Au même moment, à Westminster, Agathe accepte de devenir la domestique de la famille Henwoorth. Leur destin va basculer le jour où Nathaniel va découvrir un cadavre.
Agathe, une jeune femme plutôt naïve prête à tout pour payer les médicaments de sa mère malade. Celle-ci va être embauchée comme parurière chez les Henwoorth. Mais, rapidement, le fils ainé de la famille, Archibald, se montre étrange... Qu'attend-il vraiment d'elle ? Et si un tout autre destin l'attendait ?
Nathaniel Depford, un jeune homme de 27 ans, qui travaille comme allumeur de réverbères dans la vieille ville. Orphelin, il ne sait presque rien de ses origines. Mais, quand celle qu'il considère comme sa sœur, Luna, disparaît et que d'étranges cauchemars refont surface, son monde fragile vacille... Réussira-t-il à retrouver Luna avec l'aide de la police ? Ou devra-t-il faire chemin seul pour comprendre les forces obscures qui tirent les ficelles en coulisse ? Et si son passé le rattrapait ?
15.3
05 Juin 2019lire-une-passion2919 / 20Lire la chronique
14 Mai 2019Eden148715 / 20Lire la chronique
14 Mai 2019karline0515 / 20Lire la chronique
18 / 20 Le 13 Octobre 2019 à 23:48 La petite Bibliotheque
Une belle histoire et le style steampunck j’aime vraiment bien, un livre que je vais pouvoir mettre dans mon travail de fin d’étude vu que ça parle de l’époque victorienne.
15 / 20 Le 06 Octobre 2019 à 12:43 LauLau love
J'ai bien aimé comment les choses ont été présentées dans ce roman ainsi que les personnages que j'ai trouvé très attachants. C'est une histoire qui se lit très rapidement, cependant j'ai trouvé qu'il manquait de descriptions et d'explications pour certains détails de la fin, et cela m'a gêné quand j'ai fini ma lecture. C'est une bonne histoire malgré tout.
16 / 20 Le 04 Juillet 2019 à 12:08 Janiquek1971
J'ai adoré l'univers décrit par l'autrice ... et l'intrigue m'a tenue en haleine jusqu'à la fin ! Merci Johanna pour ce bon thriller et vivement le prochain !
15 / 20 Le 15 Juin 2019 à 21:58 Perle d'eau
Un début prometteur jusqu'à la page 200, puis très brouillon. Une écriture accessible mais parfois maladroite, des erreurs de ponctuation. L'ensemble aurait pu être plus travaillé. Un bon récit malgré tout.
15 / 20 Le 09 Juin 2019 à 23:40 Avalonesque
Bonne lecture, mais gout d'inachevé une fois le roman terminé. Quelques bonnes surprises malgré des éléments qui semblent avoir été oubliés en cours de route.