Pour les inspecteurs Perkins et Bowie, une nouvelle enquête s’ouvre. Se pourrait-il qu’un deuxième meurtrier soit à l’œuvre ? Que faire quand deux tueurs en série rivalisent de cruauté et que la ville devient leur terrain de jeu ? Plongez au cœur des Bayous où le jazz est roi et prenez de la hauteur à bord du Mécanic Hall, un aérocabaret où les dancing-automates sont devenus des déesses de la fête. Découvrez le passé trouble de Grace, une intrépide cartomancienne et de sa chouette mécanique et sautez de toits en toits aux côtés des désembobineurs qui collectent l’électricité pour la New Orleans General Electric Company.
15.3
04 Octobre 2022DevOroria10 / 20Lire la chronique
19 Septembre 2022Laurie Lecler17 / 20Lire la chronique
19 Septembre 2022Ibidou13 / 20Lire la chronique
16 / 20 Le 06 Novembre 2022 à 17:59 sarahcharlotte
Belle découverte mais il y a pour moi une grosse invraisemblance dans la réaction d'un des personnages qui m'a empêchée d'y voir plus qu'une lecture agréable.
Le 20 Septembre 2022 à 16:38 Kiatoulu
Des ressorts un peu clichés mais une histoire captivante dans un univers immersif et bien construit.
15 / 20 Le 29 Août 2022 à 20:22 KrystieWonka
J'ai passé un très bon moment de lecture avec Encens ! Même si je me suis beaucoup emmêlé les pinceaux avec les différents personnages au début j'ai apprécié avoir différents points de vue sur l'histoire. L'enquête m'a tenue en haleine et j'ai beaucoup aimé l'univers ! Par contre j'ai été un peu déçue par la fin, je l'ai trouvé trop rapide et vite expédié, c'est dommage.
Le 21 Août 2022 à 15:09 Broceliande
J’ai absolument adoré l’univers. Il était vraiment complet, avec des questionnements sur la liberté des hommes, mais aussi des automates.
Je me suis un peu emmêlée les pinceaux dans les nombreux changements de point de vue des différents personnages. Ce n’était pas simple à suivre.
L’enquête est bien menée et m’a tenue en haleine jusqu’à la dernière page. La tension est palpable jusqu’à la fin. -
17 / 20 Le 19 Août 2022 à 11:33 Chrisbookine
Enquêtes au coeur d'une Nouvelle-Orléans steampunk, avec en toile de fond ambiance jazzy et revendication libertaire des automates. Points de vue des personnages alternant pour découvrir leur passé trouble et empreint de violence. Rythme soutenu, avec fausses pistes, indices, liens renforçant la toile de l'intrigue. J'ai apprécié l'atmosphère, la diversité et la complexité des personnages...