Chaque jour DraculaLoïc Clément et Clément Lefèvre2018

Le jeune Dracula appréhende d'aller à l'école car quelques-uns de ses camarades de classe se moquent de lui à cause de certaines de ses particularités qui le rendent différent.
Un soir, il décide d'en parler à son père.

Avec un cahier proposant une galerie de portraits de vampires célèbres.

16.7

2018 Editions Delcourt (Jeunesse)

25 avril 2018

• avatar Chou feuille
    14 / 20 Le 24 Octobre 2021 à 08:35 Chou feuille

Un bel album jeunesse sur le harcèlement scolaire mais je ne m’attendais pas à cela en prenant ce libre de Loïc Clement. Je suis ressortie mitigée de cette lecture.

• avatar Alexselivre
    14 / 20 Le 12 Septembre 2021 à 22:06 Alexselivre

Pour sensibiliser un enfant au harcèlement scolaire ou pour entamer le dialogue, cette petite BD est un excellent outil. Le propos est très pédagogique, bienveillant et servi par de jolies illustrations. Par contre, c’est trop rapide et risiblement facile d’un point de vue scénaristique pour en faire un récit à part entière. Une très belle initiative, un message capital, un divertissement raté.

• avatar Erazada
    17 / 20 Le 11 Avril 2021 à 10:14 Erazada

J'ai adoré cette bd ! Elle traite du harcèlement scolaire avec tellement de douceur !

• avatar larabluejean
    20 / 20 Le 18 Février 2021 à 19:22 larabluejean

Simple et juste, cette bd sur le harcèlement scolaire est autant pour les enfants que pour les adultes. J'ai aussi beaucoup ri avec les portraits de vampires célèbres à la fin.

• avatar Lesvoyagesdely
    17 / 20 Le 03 Février 2021 à 13:12 Lesvoyagesdely

Une histoire importante à faire lire par tout le monde.
    Un sujet, une profondeur à laquelle on ne s’attend pas forcément de suite, c’est vraiment bien joué et essentiel.

Loïc Clément