Collaboration horizontale Mademoiselle Navie et Carole Maurel2017

Le quotidien d'un immeuble et d'une communauté de femmes solidaires dans le Paris occupé, en 1942. Pour sauver Sarah, son amie juive, Rose entame une relation passionnée un officier allemand.

17.2

2017 Editions Delcourt (Mirages)

18 janvier 2017

• avatar Lilitchee
    18 / 20 Le 09 Février 2018 à 13:30 Lilitchee

Quand j'ai reçu ce livre, j'ai été surprise de ce cadeau puisqu'à priori ce n'est pas mon kiff, la WWII mais en fait il est plus question d'amour, de douleur et de trahison. J'ai beaucoup aimé et je recommande ce livre !

• avatar Adhara_
    18 / 20 Le 10 Janvier 2018 à 19:01 Adhara_

Un simple coup de coeur, que ce soit au niveau de l'histoire ou du graphisme ! Les personnages sont touchants, l'histoire géniale et tristement réaliste. La BD balaie différents aspects de la Seconde Guerre mondiale du point de vue des civils : la résistance, la délation, l'amour d'une française pour un soldat allemand... Tout y passe avec génie. Je recommande vivement !

• avatar helenoooouuuu
    17 / 20 Le 17 Décembre 2017 à 22:58 helenoooouuuu

Excellente BD, qui met en lumière un fait historique trop souvent étouffé...

• avatar Isa De la Montalay
    19 / 20 Le 18 Novembre 2017 à 18:13 Isa De la Montalay

Le quotidien de plusieurs familles d'un immeuble sous l'occupation ; une chronique très juste et mesurée dans sa façon d'aborder les enjeux. Les femmes en sont les héroïnes, avec leurs défauts et leurs faiblesses... Le graphisme est splendide.

• avatar Titania
    15 / 20 Le 08 Novembre 2017 à 12:36 Titania

J'ai eu beaucoup de mal au début, mais la fin est vraiment marquante. Par contre je regrette un peu l'éparpillement en plusieurs histoire du récit. Ce type de format n'est pas le meilleur pour traiter de beaucoup d'histoire différente.