Comme une imageMagali Collet2022

Lalie a 9 ans, un teint de pêche et des joues roses. Elle a aussi deux frères et des chatons, une belle-mère et deux maisons.
C'est une enfant intelligente et vive, une grande sœur attentionnée et une amie fidèle.
C'est la petite fille que chacun aimerait avoir.
D'ailleurs, tout le monde aime Lalie.
Tout le monde doit aimer Lalie.
C'est une évidence.
Il le faut.

Élu Prix Livraddict 2023 - Catégorie Thriller

17.1

2022 Editions Taurnada (Le tourbillon des mots)

6 octobre 2022

2022 Editions Taurnada (Le tourbillon des mots)

6 octobre 2022

• avatar Riz-Deux-ZzZ
    19 / 20 Le 31 Octobre 2022 à 08:39 Riz-Deux-ZzZ

En bref, un thriller psychologique percutant ! Magali Collet ose mettre en scène une enfant perturbée et elle nous glace le sang avec brio.

Ce titre est le troisième roman de l'auteure chez Taurnada et sa plume n'a plus rien à prouver : le lecteur est directement plongé dans un récit rythmé et captivant grâce à des chapitres courts et une ambiance très particulière à chacune de ses histoires.

• avatar La renarde se livre
    16 / 20 Le 22 Octobre 2022 à 17:14 La renarde se livre

J'ai passé un excellent moment de lecture. Le plaisir est incontestable. Cependant, je me pose des questions quant au réalisme de cette histoire... Dans un thriller c'est important.

• avatar Aurorec2013
    17 / 20 Le 20 Octobre 2022 à 22:12 Aurorec2013

Très addictif... Le sujet est intéressant...
    Mais il manque quelque chose, on veut en savoir plus sur les personnages et ça n'arrive jamais. Et la fin laisse un goût d'inachevé.

• avatar Kiriiti
    18 / 20 Le 13 Octobre 2022 à 17:54 Kiriiti

Si vous cherchez un thriller bien écrit, rythmé avec une héroïne aussi mignonne que dérangeante, je ne peux que vous conseiller cette histoire. Frissons garantis ! J’ai adoré suivre Lalie, cette enfant de 9 ans qui manipule son entourage mieux qu’un adulte et qui est prête à tout pour arriver à ses fins.

• avatar sagweste
    19 / 20 Le 13 Octobre 2022 à 09:45 sagweste

Je vais commencer par dire "Whaou" ... j'ai été scotchée. Et puis on ne va pas se mentir.... jamais je ne voudrais avoir une fille comme Lalie...ah non...brrrr... elle est plus que flippante et pourtant, elle est très jolie et très gentille Lalie.... en apparence du moins, car quand on la suit dans sa tête.... on veut juste en sortir!!