Après une série d'attaques de panique, sa mère – qui ne fait qu'accentuer ses complexes – décide de l'envoyer dans un centre de traitement pour jeunes filles rencontrant des problèmes d'acceptation de soi. Obligée de se livrer devant de parfaits étrangers, Sam n'a plus le choix. Si elle veut participer au ballet dont elle rêve tant depuis des mois, elle doit aller jusqu'au bout du programme. Elle trouve du réconfort auprès du bel Andrew, l'un des animateurs, et apprend peu à peu à dompter ses démons.
Mais alors que les désillusions et les trahisons s'enchaînent, Sam trouvera-t-elle la force d'accomplir ses rêves ?
Titre original : How it feels to fly (2016)
15.7
2020 Editions France Loisirs (Poche)
2016 Editions Hugo & Cie (New way)
Traduit par Pauline Vidal
3 novembre 2016
15 Décembre 2016Lectrice-Lambda19 / 20Lire la chronique
04 Décembre 2016Sariahlit18 / 20Lire la chronique
18 Novembre 2016Elyza16 / 20Lire la chronique
14 Novembre 2016Carole94p16 / 20Lire la chronique
10 Novembre 2016Luxnbooks17 / 20Lire la chronique
18 / 20 Le 07 Décembre 2016 à 15:27 Sheluna
C'est une histoire bouleversante, qui traite de sujets importants, tout en restant assez léger. On ne tombe jamais dans le trop larmoyant. L'auteur a su dosé son récit à la perfection. Pour un premier roman, c'est une belle réussite et une belle découverte. Je ne peux que vous conseiller ce livre.
14 / 20 Le 29 Novembre 2016 à 14:48 Aurore Mushi
Une lecture qui traite de sujets délicats très bine exprimés par les personnages du livre. Je regrette peut-être un peu l'aspect jeunesse mais je pense que cette lecture devrait être conseillée à tous les adolescents.
16 / 20 Le 23 Novembre 2016 à 20:28 LaRousseBouquine
Moi qui suis facilement déçue par les romans young adult (niais avec des schémas hyper communs), j'avoue avoir été très surprise par celui-ci ! Le thème de la dépression et de l'angoisse est vraiment bien traité, avec des personnages attachants, et même si le roman est un peu cousu de fil blanc, je l'ai lu avec une réelle avidité. Une très bonne lecture !
17 / 20 Le 07 Novembre 2016 à 22:30 Luxnbooks
Comme à son habitude, la collection New Way poursuit son engagement, dans des causes importantes. Ce roman aborde une thématique touchante et authentique. Sam est une héroïne qu'on veut simplement voir s'envoler, avec l'aide d'un groupe qui sont les seuls à comprendre son anxiété et une thérapeute qui est prête à tout pour ces enfants en difficulté. Je ne peux que recommander ce roman.
17 / 20 Le 04 Novembre 2016 à 20:36 BettieRose
Une nouvelle fois, la collection New Way prouve son engagement dans les thématiques fortes et percutantes, reflets de l'adolescence ou du quotidien. La pression sociale et les peurs seront exploitées en axant sur l'image de soi et l'acceptation de son corps. Sans clichés, mais avec beaucoup d'authenticité et des personnages attachants, l'auteure nous raconte une histoire touchante, encourageante.