Le premier livre du journaliste Hugo Clément. Un manifeste et un guide pratique destiné à tous, aux végétariens qui veulent convaincre, mais aussi aux carnivores qui se posent des questions.
17.8
2020 Editions Points
16 janvier 2020
2019 Editions Seuil (Documents)
21 février 2019
ISBN : 9782021417593
Un essai clair, pratique et très accessible sur le végétarisme. L'expérience d'Hugo Clément, partagée sans chichi avec beaucoup de rigueur documentaire, est un témoignage à mettre entre toutes les mains.
Un livre qui m’a bouleversée et qui a changé ma vie car depuis j’ai décidé de ne plus manger d’animaux tant que notre système est aussi peu respectueux. Il y a certains passages que je n’ai pas pu finir de lire tellement ils m’ont fait mal.
Très factuel, pas moralisateur du tout et très complet. Hugo Clément aborde le végétarisme sous trois prismes : la souffrance animale, l'impact environnemental castrophique et enfin la santé des humains. Une lecture très instructive
C'est journalistique, sans être lourd et restant très abordable ! Je recommande :)
Je pense que c est le meilleur livre du genre lu jusqu'à présent. Clément ne cherche pas à nous émouvoir ou à déclencher de la pitié mais reste dans les arguments ce qui ne rend les propos que plus fort et convaincant.
J'adore les animaux, et même si j'étais au courant de pas mal de choses, ce livre m'a vraiment mis une claque concernant d'autres choses que je ne savais pas. Merci infiniment à l'auteur d'avoir eu le cran de partager tout ça dans son livre, pour nous faire comprendre l'impact environnemental et nous faire prendre conscience de tout ce que les humains font subir aux animaux.