Comment ...., tome 1 : Comment se comporter comme une personne normaleTJ Klune2018

Gustavo Tiberius n’est pas normal. Il en est conscient, tout comme le reste des habitants d’Abby, petite ville de l’Oregon. Il lit des encyclopédies chaque soir avant de dormir, a un furet de compagnie qu’il a baptisé Harry S. Truman, possède un vidéoclub où personne ne met les pieds, et ses plus proches amis sont Lottie, une dame dont les cheveux ressemblent à ceux d’une drag-queen, et un trio de vieilles motardes chevauchant de Vespa répondant au nom des "Nous, les trois Reines". Gus n’est pas normal. Et ça lui va très bien. Tout ce qu’il demande, c’est qu’on le laisse tranquille Jusqu’au jour où entre dans sa vie Casey, un hipster asexuel défoncé et accessoirement le nouvel employé de chez Lottie’s Lattes. Pour une raison qu’il ne comprend pas, ce dernier pense que Gus est l’être le plus fabuleux sur Terre. Et il se pourrait bien que Gus commence à penser la même chose de Casey, même si celui-ci passe sa vie à poster des photos de sa nourriture sur Instagram. Mais Gus n’est pas normal et Casey mérite quelqu’un qui l’est. Voulant soudain être ce quelqu’un, Gus sort de sa zone de confort et formule un plan pour devenir la personne la plus normale au monde. Après tout, qu’est-ce qui pourrait bien clocher ?

Titre original : How to Be, book 1 : How to be a normal person (2015)

16.7

2018 Editions MxM Bookmark (Romance)

21 mai 2018

2018 Editions MxM Bookmark

11 avril 2018

ISBN : B0798QBF8Z

2018 Editions MxM Bookmark (Romance)

Format : PRC/MOBI

2015 Editions Dreamspinner Press

• avatar Jetro
    17 / 20 Le 17 Décembre 2019 à 13:02 Jetro

Une romance atypique, unique. Des personnages étranges mais très attachants. J'ai ri, pleuré, adoré. Jusqu'ici je n'ai jamais été dessus par TJ Klune.

• avatar IYMP
    Le 24 Septembre 2019 à 11:02 IYMP

Un roman complètement loufoque et si drôle ! Du dbt à la fin, j'ai eu plusieurs fou rire, ri de certaines répliques, de certaines situations. C'est une romance à la fois légère mais à la fois forte par les thèmes évoqués comme l'asexualité de Casey. Gus est un personnage tellement unique que des comme lui, on en croise pas tous les jours. C'est un homme si naturel au final ! Une très bonne lecture

• avatar Les lectures de Eleyna
    16 / 20 Le 31 Octobre 2018 à 15:52 Les lectures de Eleyna

Une romance légère agrémentée d'humour, des personnages attachants et marrants ainsi que d'une jolie morale ;)

• avatar Vampilou
    18 / 20 Le 03 Août 2018 à 14:22 Vampilou

Comment se Comporter comme une Personne Normale, c'est une romance unique, à l'opposé de ce que nous pouvons connaître habituellement, elle nous paraît plus forte, plus naturelle et plus solide !

• avatar Aurore62128
    16 / 20 Le 30 Mars 2018 à 14:18 Aurore62128

TJ nous livre encore un roman un roman complètement déjanté ! un moment sympa de lecture et des bons fous rires !