Conquêtes, tome 03 : DecornumNicolas Jarry et Stéphane Créty2019

Decornum est vaste et ses ressources abondantes pourraient permettre à la colonie japonaise de jeter les bases d’une nouvelle civilisation... si seulement une partie des Aliens, dont le coeur est capable de générer une énergie presque illimitée, ne leur était pas hostile. À bout de souffle, d’hommes et de matériel, la colonie est obligée de se replier, laissant sur la planète quelques têtes brûlées comme Keïto dont la mission est de récolter des informations vitales à leur survie.

15.4

2019 Editions Soleil (Anticipation)

22 mai 2019

ISBN : 9782302076426

Aucun membre ne veut lire ce livre

• avatar Superjojo35
    17 / 20 Le 09 Août 2023 à 16:39 Superjojo35

Bonne histoire, et des dessins toujours aussi beaux, une saga à suivre absolument !

• avatar Verdorie
    17 / 20 Le 24 Juin 2023 à 15:09 Verdorie

Le scénario -rappelant le film "Avatar"- bien que plutôt classique, est doté d'un bon rythme. Les nombreuses actions et combats ensuite, en font un album énergique. J'ai beaucoup apprécié aussi les pensées mélancoliques du personnage principal qui donnent consistance au caractère du jeune homme. Comme j'ai aimé regarder le graphisme inspiré et dépaysant.

• avatar Fred.Dtz64
    16 / 20 Le 05 Mars 2023 à 22:26 Fred.Dtz64

3ème planète et nouvelle intrigue. Le problème est encore une fois bien différent. Cote héros c’est un duo qui va se diviser au fil de l’histoire à cause des décisions radicales que les hommes vont prendre. Encore une fois le scénario invite à réfléchir d’autant plus que la fin est inattendue. Côté dessin c’est très bien et dans la suite des précédents même si les auteurs changent.

• avatar coldtroll
    15 / 20 Le 22 Juillet 2021 à 01:10 coldtroll

Si les scènes d'action ne sont pas toujours limpides, l'histoire réserve des surprises et le propos est clair et intelligent. Un tome, c'est un peu court, on aimerait passer plus de temps sur la planète à accompagner les doutes du héros, mais tout est bien ficelé

• avatar fnark
    Le 05 Octobre 2019 à 13:08 fnark

Pas mieux que l'avis de Ness-bouquine, sinon que je rajouterais qu'en 1 tome c'est trop court pour bien tout exploiter

Nicolas Jarry

Stéphane Créty