Nimue a échappé au massacre de son village. Sa mère, avant de mourir, l'a chargée d'une mission : remettre l'épée du pouvoir à Merlin, le sorcier redoutable.

Accompagnée d'Arthur, faux chevalier menteur et séducteur, et de la dévouée Morgane, Nimue sent grandir en elle la magie noire et ancestrale de l'épée.

L'arme fait d'elle une combattant féroce, rebelle, et le seul espoir de son peuple : la Sorcière Sand-de-Loup. Mais Nimue n'est qu'à l'aube de son destin.

14.2

2020 Editions J'ai Lu (Fantasy)

9 septembre 2020

2019 Editions Gallimard (Jeunesse)

Traduit par Nathalie Peronny

3 octobre 2019

ISBN : 9782075130172

2019 Editions Simon & Schuster

1er octobre 2019

2019 Editions Simon & Schuster

1er octobre 2019

• avatar Je lis donc je suis
    14 / 20 Le 17 Novembre 2019 à 17:19 Je lis donc je suis

Ce roman qui me tentait beaucoup m'a finalement laissée perplexe. J'ai eu du mal à m'y retrouver et je n'ai pas totalement accroché aux personnages ou à l'écriture... Mais je suis quand même curieuse de découvrir ce que nous réserve la suite !

• avatar Kahlan dAirain
    14 / 20 Le 30 Octobre 2019 à 22:24 Kahlan dAirain

J'étais très enthousiasmée par le thème mais malheureusement, je n'ai pas accroché plus que ça. Je n'ai pas trouvé ça mauvais mais sans plus. J'ai bien aimé découvrir les personnages que nous connaissons tous là où on ne les attendait pas. Par contre, les illustrations ne m'ont pas convaincues… Je ne pense pas que je lirai le tome 2 mais je pourrai me laisser tenter par la série.

• avatar Octopusisreading
    17 / 20 Le 16 Octobre 2019 à 12:13 Octopusisreading

J'ai adoré cette réinterprétation de la légende arthurienne, en revenant à une époque où Arthur n'est pas le roi juste que l'on connait, où Merlin n'est plus l'Enchanteur de ses jeunes années et où la survie est placée dans les mains d'une jeune fille ! Des personnages réalistes, une imagination à couper le souffle et des illustrations qui révèlent bien plus qu'on ne pourrait le croire !

• avatar ElBaathory
    18 / 20 Le 12 Octobre 2019 à 12:43 ElBaathory

Depuis le temps que je voulais lire quelque chose sur la légende de la table ronde c’est chose faite. Même s’il s’agit d’une réécriture assez libre, j’ai vraiment adoré découvrir ce mythe. Dès le premier chapitre j’ai été happé par cette aventure rempli d’action et de magie. Il me tarde de découvrir la série. Mention spéciale pour les illustrations qui font de ce livre une pépite.

Frank Miller