Dans la caveMinette Walters2018

Emigrés d'Afrique en Angleterre, Ebuka, Yetunde et leurs deux fils vivent une vie paisible. Pourtant lorsque le plus jeune disparaît, la police vient enquêter. Ebuka, le père de famille décide alors de faire remonter Muna de la cave. La jeune fille, considérée comme une esclave vit recluse sans que personne ne connaisse son existence. Cette dernière, manipulatrice de génie, projette de se venger.

Titre original : The Cellar (2015)

14.4

2019 Editions Pocket (Thriller)

Traduit par Odile Demange

2018 Editions Robert Laffont

1er mars 2018

• avatar meteora-books
    12 / 20 Le 07 Octobre 2019 à 11:03 meteora-books

Le dénouement final n'a pas été à la hauteur de mes attentes (malgré les 2 proposés) : pour moi le soufflé est retombé d'un coup... ce qui a terni mon ressenti global sur ce roman... Dérangeante, sombre, glauque à souhait, cette histoire nous happe et un sentiment de satisfaction étrange nous envahit en voyant la vengeance de Muna s'opérer dans une ambiance très particulière qui ne s'oublie pas.

• avatar Cocohp
    Le 22 Septembre 2019 à 14:10 Cocohp

Une terrible histoire pourtant ça pourrait être d'après des faits réels, vraiment une histoire prenante, haletante du début à la fin.

• avatar Maman tu lis quoi
    15 / 20 Le 13 Septembre 2019 à 08:02 Maman tu lis quoi

Lorsque j’ai terminé ma lecture j’étais totalement bluffé par la thématique et le talent de l’auteur.

• avatar Mes Carnets Littéraires
    1 / 20 Le 27 Juin 2018 à 22:21 Mes Carnets Littéraires

Abandon à la moitié ! Je n'en pouvais plus de cette histoire, de ces personnages, du style d'écriture et des termes employés sans arrêt par l'auteure "Maître, Diable, Princesse, Blancs ..." !

• avatar Pyrrha
    14 / 20 Le 24 Juin 2018 à 07:58 Pyrrha

Muna est vraiment unique dans son genre et cette famille vraiment horrible. C'est sombre, comme la cave. La vengeance de Muna se fait petit à petit et son habileté à mentir et manipuler et remarquable. L'esclave prend les rennes et c'est aussi déroutant que jouissif.