15.4
Aussi la police londonienne, complètement dépassée par une vague de meurtres homophobes, voit-elle en cet être marginalisé, un tueur idéal. Toutes les victimes ne sont-elles pas d'anciens soldats gays, violés puis battus à mort ? Le profil colle à la perfection : humeur changeante, terreur vis-à-vis de la sexualité, personnalité à facettes… Le caméléon pourrait bien avoir pris, là-bas en Irak, la couleur du sang…
Titre original : The chameleon's shadow (2007)
2009 Editions France Loisirs (Thriller)
Langue française | Traduit par Nathalie Gouyé-Guilbert | 548 pages
1 chronique de blogueurs
Bumilliez Le 02 Octobre 2018 à 05:44
L'histoire n'est pas très palpitante mais on s'attache vraiment aux deux personnages principaux.Maellebri Le 18 Mai 2020 à 11:49
Histoire policière agréable à lireMaellebri Le 18 Mai 2020 à 13:56
Histoire policière agréable à lireDjmark Le 28 Décembre 2024 à 08:10
Excellentlila11 Le 28 Avril 2025 à 12:27
J’ai abandonné au tiers de ma lecture : le personnage principal m’horripile et je ne vois pas où veut en venir l’autricesouram Le 29 Avril 2025 à 10:10
Acland rescapé de l'horreur revient gravement blessé de la guerre d'Irak. Il est également abîmé dans sa tête. Une série de meurtres homophobes survient. L'ex-soldat est-il impliqué ? Sujets graves. Bien aimé.