Etrange, ce clochard mort de faim à quelques mètres d'un réfrigérateur bien garni dans le garage de la luxueuse demeure d'Amanda Powell.
Encore plus étrange qu'elle lui paye des obsèques alors qu'elle affirme ne l'avoir jamais rencontré auparavant. Pour Michael Deacon, reporter spécialiste du monde des sans-abri, l'acharnement d'Amanda à connaître la véritable identité du vagabond devient suspect. Il se lance alors dans une enquête dont les énigmes semblent parfois faire écho à sa propre vie.
Titre original : The echo (1997)
14.2
2004 Editions Pocket (Policier)
Traduit par Philippe Bonnet
avril 2004
Terminé dans l avion je déconseille beaucoup de longueurs en plus je l avais déjà lu et pas aimé
La curiosité de Michael Deacon est-elle due aux résonances qu'éveille en lui son lent décodage de la vie de Billy Blake, le sans-abri mort de faim devant un congélateur bourré de nourriture dans le garage d'une luxueuse demeure londonienne ?