Dans la combi de Thomas PesquetMarion Montaigne2017

Le 2 juin dernier, le Français Thomas Pesquet, 38 ans, astronaute, rentrait sur Terre après avoir passé 6 mois dans la Station spatiale internationale. La réalisation d'un rêve d'enfant pour ce type hors-norme qui après avoir été sélectionné parmi 8413 candidats, suivit une formation intense pendant 7 ans, entre Cologne, Moscou, Houston et Baïkonour... Dans cette bande dessinée de reportage, Marion Montaigne raconte avec humour - sa marque de fabrique - le parcours de ce héros depuis sa sélection, puis sa formation jusqu'à sa mission dans l'ISS et son retour sur Terre.

Élu Prix Livraddict 2018 - Catégorie Bande Dessinée

2017 Editions Dargaud

ISBN : 9782205170351

• avatar Luhnatic
    16 / 20 Le 15 Février 2021 à 16:13 Luhnatic

Marion Montaigne est toujours aussi drôle et pédagogue. Le sujet est très intéressant et la mise en scène de Thomas Pesquet à mourir de rire. Ne pas prendre cette BD au premier degré !

• avatar iPee
    18 / 20 Le 29 Janvier 2021 à 15:53 iPee

Aussi amusant qu'instructif, une vraie pépite ! Malheureusement, pas convaincu par le style graphique de Marion Montaigne.

• avatar Clairellp
    14 / 20 Le 13 Janvier 2021 à 16:40 Clairellp

J'ai adoré le récit : drôle et très instructif alors que le sujet ne me passionne pas vraiment habituellement. Je nuance ma note car je n'accroche pas au dessin de Marion Montaigne : grossier, brouillon, trop dense et caricatural pour moi.

• avatar Anakena
    17 / 20 Le 09 Janvier 2021 à 11:32 Anakena

Si vous aimez l'espace et rêvez d'en savoir plus sur la façon dont se forme un astronaute et son quotidien dans l'ISS, foncez ! J'ai trouvé cette BD très bien faite, riche en explications et pleine de pointes d'humour et de réalisme !

• avatar Callmesab
    15 / 20 Le 21 Décembre 2020 à 21:06 Callmesab

J'ai appris énormément de choses, le tout dans la bonne humeur et le rire. Un bon moment de détente que je recommande

Marion Montaigne