14.9
06 Juillet 2022La chèvre griseLire la chronique
11 Mars 2022noid.ch10 / 20Lire la chronique
09 Mars 2022Lisou38Lire la chronique
16 / 20 Le 26 Juin 2025 à 11:43 Nelfe
Très beau autant dans les dessins que dans l'ambiance contemplative et la recherche artistique. La rencontre de 2 mondes, le réel et l'imaginaire, l'Orient et l'Occident. Le ton est tour à tour léger et profond. J'ai été cueillie avec beaucoup de délicatesse et de subtilité.
15 / 20 Le 07 Mars 2025 à 21:20 Dada_
On parle justement de se détacher de tout velléité matérielle, là est l'objectif de cette œuvre, s'émanciper de notre condition et voir au-delà, c'est chimérique mais cette citation démontre assez bien l'idée qui y est mise en avant :
« La poésie à [...] Plutôt celle qui m'affranchit des préoccupations triviales et le donne l'illusion de quitter, ne serait-ce qu'un instant, ce monde poussière. » -
16 / 20 Le 09 Décembre 2024 à 11:58 Charabia
Une BD très particulière, on a un mélange assez improbable entre des dessins pastels très doux, fins et un humour, des personnages digne d'un dessin de presse. On retrouve beaucoup dans ces pages la caricaturiste de Charlie Hebdo. Au début, j'étais désarçonnée par ce mélange mais à la fin j'avais mieux saisi ce que l'autrice montrait (enfin je crois). C'est un bel hommage à la peinture japonaise.
10 / 20 Le 23 Août 2024 à 10:56 BlueEden
Pour être honnête pas du tout mon style de BD. Je n’ai pas du tout apprécié les dessins (même si les paysages restent assez jolis) et l’histoire en elle-même est assez opaque de mon point de vue.
15 / 20 Le 14 Mai 2024 à 23:53 Liam Azerio
Une BD assez étrange, sur la thématique de la recherche artistique au Japon, auprès de l'autrice-narratrice qui fait sa découverte de cet univers. Quelques belles planches et des scènes sympas (notamment celles avec le tanuki couillu ^^). Malheureusement, l'intrigue elle-même n'est pas super claire, et l'ensemble fait finalement assez brouillon.