Dans le murmure des feuilles qui dansentAgnès Ledig2018

Pour aider à l'écriture de son roman, Anaëlle engage une correspondance avec Hervé, procureur de province, qui très vite se passionne pour ces échanges épistolaires. De son côté, Thomas, un menuisier, met sa connaissance des arbres et des sous-bois au service de son petit frère hospitalisé. C'est dans une petite maison que ces deux destins finissent par se croiser.

16.3

Lu par Jessica Monceau

15 mai 2019

• avatar Tessaaa
    17 / 20 Le 20 Mai 2025 à 00:57 Tessaaa

Première lecture d’un livre de cet autrice et je ne suis pas déçu! J’ai beaucoup aimé l’histoire et la plume qui m’ont fais dévorer ma lecture ! L’histoire hyper touchante aux personnages tellement attachants ! Hâte de decouvrir d’autres œuvre d’Agnès Ledig ! ^^

• avatar rosytta
    14 / 20 Le 30 Avril 2025 à 14:04 rosytta

Un roman sympa, les relations étaient mignonnes mais l'histoire d'amour gâchait un peu le récit selon moi, une fin trop ouverte j'aurais voulu connaître l'issu de leur vie.

• avatar cecil-lit
    15 / 20 Le 05 Avril 2025 à 17:41 cecil-lit

Une histoire ou je ne savais pas à quoi m'attendre. L'histoire de Thomas et Simon est profondément touchante. L'importance de la nature rajoute encore plus de beauté à l'histoire. L'histoire d'Anaelle et d'Hervé sous forme épistolaire laisse à réfléchir. Autant leur relation est belle de la façon dont elle se tisse autant le résultat on sait pas trop quoi en pensée

• avatar Alahelo
    13 / 20 Le 29 Mars 2025 à 12:35 Alahelo

Oui, c'est très joli à lire, très fluide, très rapide. Oui, l'histoire de Thomas et de son petit frère est bouleversante et m'a tirée de grosses larmes, mais alors le reste... je n'ai pas du tout aimé la correspondance entre Anaëlle et Hervé, quant à ce dernier... je ne préfère même pas m'exprimer. C'était une lecture vraiment très mitigée.

• avatar Take_a_book
    17 / 20 Le 27 Février 2025 à 16:40 Take_a_book

Une histoire profondément humaine où l’amitié et l’amour tentent de percer à travers les épreuves du destin. Avec une plume poétique et bienveillante, Agnès Ledig enveloppe chaque émotion avec délicatesse. La nature, apaisante et résiliente, accompagne des personnages authentiques et touchants. Un récit poignant sur la fragilité de l’existence et la force des liens humains.