Dans les griffes des fous de Dieu
Dimitri Bontinck2018

Dimitri a vécu le pire cauchemar d'un parent. Son fils adolescent, initié à l'Islam par sa petite amie, est tombé dans les griffes d'une mosquée radicale et s'est progressivement transformé en islamiste extrémiste. Jusqu'au jour où il s'est enfui de Belgique pour aller rejoindre Daesh au Moyen-Orient. Seul et complètement désemparé, Dimitri décide de partir en Syrie pour ramener son fils. Courageusement, cet homme blanc et chrétien mène l'enquête sur place au péril de sa vie.
Emprisonné, menacé, roué de coups, Dimitri n'abandonne pas et il parviendra à retrouver son fils. Cette odyssée dans l'Etat islamique n'est pas passée inaperçue : bientôt, des familles auxquelles Daesh a volé un enfant lui demandent de l'aide. C'est alors que commence pour ce père de famille une nouvelle vie, celle de "chasseur de djihadistes"...

Titre original : Syriëstrijder tegen wil en dank (2013)

2018 Editions City

Française Langue française | Traduit par J.B. Costa | 288 pages | Sortie : 31 octobre 2018 | ISBN : 9782824613406