Des vents contrairesOlivier Adam2009

Depuis que sa femme a disparu sans jamais faire signe, Paul Andersen vit seul avec ses deux jeunes enfants. Mais une année s'est écoulée, une année où chaque jour était à réinventer, et Paul est épuisé. Il espère faire peau neuve par la grâce d'une retour aux sources et s'installe alors à Saint-Malo, la ville de son enfance. Mais qui est donc Paul Andersen ? Un père qui, pour sauver le monde aux yeux de ses enfants, doit lutter sans cesse avec sa propre inquiétude et contrer, avec une infinie tendresse, les menaces qui pèsent sur leur vie. Dans ce livre lumineux aux paysages balayés par les vents océaniques, Olivier Adam impose avec une évidence tranquille sa puissance romanesque et son sens de la fraternité.

14.2

2011 Editions Point2 (Roman)

2011 Editions Points

2010 Editions Points

2009 Editions de l'Olivier

ISBN : 229802006X

2011 Editions Points

• avatar enirehtac
    17 / 20 Le 17 Juillet 2018 à 23:07 enirehtac

Lumineux, douloureux, tellement juste! Une écriture qui déchire l’âme autant qu’elle la remplit d’embruns, de vents, de sable et de Bretagne. Une force immense dans l’émotion écorchante de ce père face à ce qu’il endure, dans la tentative de continuer à vivre et de donner l’amour ses ses enfants. J’ai adoré

• avatar candylit
    10 / 20 Le 26 Avril 2018 à 19:56 candylit

J'ai été déçue par ce livre. Livre trop mou, j'ai eu tout mal à me mettre dedans, je l'ai quand même fini avec lenteur.

• avatar Soleinya
    15 / 20 Le 16 Novembre 2017 à 17:24 Soleinya

C'est pas un livre transcendant, sa se laisse lire sans plus on suis juste une tranche de vie. Sans plus il manque un peu d'émotion là dedans...

• avatar FLaureFL
    Le 29 Juin 2017 à 18:12 FLaureFL

Comment vivre quand on ne sait pas pourquoi l'être aimé n'est pas rentré un soir et n'a pas donné d'explications. Livre bouleversant mais pas larmoyant qui se referme sur l'espoir et la vie. Il est rempli de tendresse et d'amour intense. Les éléments de la nature ont une grande place dans la lecture et donnent de longs descriptifs. Un livre à lire.

• avatar topawok
    12 / 20 Le 08 Mai 2017 à 21:07 topawok

j'ai aimé l'histoire, la trame, m'attente et le désespoir d'une enquête qui est en fait une tranche de vie, par contre j'ai regretté que le dénouement ne soit pas mieux amené, c'est dommage