Arrivés dans la région de Hakone, Senku, Taiju et Yuzuriha s’empressent de fabriquer de la poudre à canon. Mais une colonne de fumée s’élève soudain dans le lointain, preuve de l’existence d’autres humains. Senku, conscient des risques que cela implique, décide de répondre à ces signaux de fumée.
Tsukasa, qui a pris Senku en chasse, gagne quant à lui du terrain, prêt à tout pour empêcher la fabrication de la poudre.
Nos héros se retrouvent alors dans une situation qui paraît sans issue…
Nos héros se retrouvent alors dans une situation qui paraît sans issue…
Titre original : Dr. Stone, book 2: Ishi no Sekai no Futatsu no Kuni (2017)
16.6
2018 Editions Glénat (Shônen)
Traduit par Karine Rupp-Stanko
4 juillet 2018
Toujours un aussi bon tome, les persos sont tous très attachants et on voit bien la mentalité de Tsukasa, malgré ses décisions un brin excessives. Senku est vraiment trop forte, j'ai hâte de redécouvrir la suite en attendant la sortie de la saison en cours !
La suite du récit reste très bon ! On s'attache encore plus à notre trio, la rencontre avec Kohaku est intrigante et le fil conducteur très intéressant. Tous les parallèles avec la science sont géniaux, l'humour bon et ça promets pour la suite !
Le premier singe sans poil qui veut aller dans l'espace x'').
"Un Terre nouvelle" "Entièrement inexplorée" "Je suis le Premier"
C'est vraiment le triomphe de la science, une Préhistoire 2.0
Phoenix
Trois ans plus tard je replonge mon nez dans ce manga, afin de lui donner une seconde chance. Mon avis ne change pas pour le moment : si des idées scénaristiques sont bonnes je n'accroche toujours pas aux personnages tant je trouve qu'ils en font des caisses. Cependant la fin laisse présager un fil rouge plus captivant que cette introduction, donc à voir si la recette prend enfin !
Ce tome était encore meilleure que le premier ! Hâte de découvrir la suite des aventures et les nouveaux personnages !!!
"Peu importe à quel point cela semble surnaturel !
N'oublie jamais .... que les lois de la science sont absolument inébranlables !!! ~Senku~