Avez-vous déjà eu vraiment soif ?
La sécheresse s'éternise en Californie et le quotidien de chacun s'est transformé en une longue liste d'interdictions : ne pas arroser la pelouse, ne pas remplir sa piscine, limiter les douches...
Jusqu'à ce que les robinets se tarissent pour de bon. La paisible banlieue où vivent Alyssa et sa famille vire alors à la zone de guerre.
Soif et désespoir font se dresser les voisins les uns contre les autres. Le jour où ses parents ne donnent plus signe de vie et où son existence et celle de son petit frère sont menacées, Alyssa va devoir faire de terribles choix pour survivre au moins un jour de plus.

Titre original : Dry (2018)

16.1

2021 Française Editions Robert Laffont (R)

Traduit par Cécile Ardilly

Lu par Karl-Line Heller, Pierre-Henri Prunel

ISBN : B07NNDL4TR

• avatar Kahlan dAirain
    19 / 20 Le 29 Septembre 2022 à 19:28 Kahlan dAirain

Un récit d'actualité effrayant de réalisme qui donne à réfléchir et pousse à avoir toujours une réserve d'eau chez soi! J'ai beaucoup aimé la construction du roman et l'évolution de l'état d'esprit des gens : du "ça va être vite réglé" à la panique totale et ce que ça peut engendrer, ainsi que les points de vue très différents sur la situation. Un coup de cœur pour moi!

• avatar mi_and_my_books
    15 / 20 Le 06 Septembre 2022 à 10:57 mi_and_my_books

La variation des points de vue m'a vraiment plu. J'aime bien savoir ce qu'il se passe dans la tête des personnages. Le thème est important. C'est intéressant de voir comment les personnes réagissent. Le suspense tient en haleine tout au long de la lecture. J'ai adoré ce livre ????

• avatar miianart
    15 / 20 Le 25 Août 2022 à 20:36 miianart

C'était une lecture très divertissante ! J'ai aimé basculer entre les différents PDV pour mieux cerner les personnages, cependant, même si je les ai compris, je ne me suis pas attaché à eux ! C'est dommage, car j'aurais aimé les adorer et prendre peur, rire, angoisser avec eux, mais non. L'histoire reste très prenante !

Mention spéciale au dernier dialogue entre Kelton et Alyssa.

15/20

• avatar ROSEDELAMORLIERE
    18 / 20 Le 18 Août 2022 à 23:40 ROSEDELAMORLIERE

J'ai adoré ! On s'attache aux personnages et l'histoire est extrêmement prenante. La fin est géniale, impossible de lâcher. Très émouvante. J'ai adoré !

• avatar Le Royaume De Papier
    18 / 20 Le 18 Août 2022 à 11:17 Le Royaume De Papier

La problématique de l'eau étant une réalité, le sujet est assez angoissant.
    Les personnages sont à première vu un peu barrés mais ils sont haut en couleur et on finit par s'y attacher. Les rebondissements sont présents du début à la fin, et j'ai été happée par les dernières pages. L'auteur dépeint l'humanité en tant de crise de façon assez remarquable mais nous apporte une belle morale à la fin.