Duo à trois / Prête-moi ton hommeEmily Giffin2004

Trente ans. Voilà, il était arrivé, ce fameux anniversaire. Pas vraiment comme je l'avais rêvé gamine. Où était le mari séduisant et amoureux ? Les enfants adorables ? La reconnaissance professionnelle ? J'étais célibataire, j'avais un boulot assommant, et je ne voyais absolument rien de folichon se profiler à l'horizon. Ce soir-là, j'ai un peu forcé sur la tequila... et j'ai couché avec le fiancé de ma meilleure amie qui se marie en septembre. Crime odieux, monstrueux, impardonnable. Surtout pour moi, la sainte nitouche qui, d'ordinaire, ne dévie jamais du droit chemin. Ce souvenir honteux, il fallait à tout prix le refouler. Cela ne signifiait rien. Nous avions trop bu, nous ne savions pas ce que nous faisions. D'ailleurs, la page est déjà tournée... Alors, pourquoi avons-nous recommencé ?

Titre original : Something Borrowed (2004)

15.6

2014 Editions J'ai Lu

8 janvier 2014

2012 Editions France Loisirs (Piment)

Traduit par Maud Godoc

2011 Editions Michel Lafon

2009 Editions J'ai Lu

2004 Editions J'ai Lu

2004 Editions J'ai Lu

2005 Editions St. Martin's Press

• avatar ynausicaa
    17 / 20 Le 18 Août 2012 à 11:11 ynausicaa

Une histoire très sympa malgré un sujet qui me laissait perplexe. Je me suis attachée à Rachel, qui s'affirme au fur et à mesure. Elle réussit à s'imposer face à son amie, Darcy. J'ai bien aimé, moins léger qu'il n'y parait. Je lirais la suite.