Sous les étoiles d’Elléadora, continent régi par cinq dieux, chaque foyer se prépare à envoyer ses enfants au camp de formation. Kyra, jeune elfe au tempérament volcanique, se prépare à suivre la voie des combattants.
Entre les entrainements, les soirées sous pilotis et les entorses au règlement, elle se retrouve face à l’énigmatique Thalion, un ange plus que prétentieux. L’altercation bouscule son quotidien. Un pouvoir semble se réveiller en elle – une fièvre ancestrale qu’elle n’est pas sûre de contrôler. D’où vient cette colère qui l’anime ? Pourquoi Kyra se sent-elle captive de sa propre peau ?
17.4
2023 Editions Inceptio
24 mars 2023
Un premier tome intéressant, un introduction lente mais un dénouement qui vaut le coup. La perso principale est un peu agaçante mais on si fait au bout d'un moment.
Un premier tome introductif qui comporte pas mal de longueur. J'ai trouvé que l'histoire met du temps à se mettre en place, il faut attendre beaucoup avant que l'action commence. Un univers très riche et travaillé, avec un backgroud bien identifié. La fin promet une belle suite.
Incroyable découverte !! J'avoue que je ne m'attendais pas du tout à lire une histoire et un style de cette qualité. J'ai adoré !! L'univers et les personnages sont hyper riche! On retrouve les thèmes du racisme, du vivre ensemble... c'est très bien exploité je trouve. Et Thalion, est-ce qu'on en parle ? <3 Plaisir immense à lire ce livre!! Vivement la suite!!
C'était et ça reste un coup de coeur : l'attachement que j'avais développé pour ces personnages sur Wattpad n'a fait que se renforcer. J'ai été de nouveau frappée par la richesse de cette univers où cohabitent garous, anges et elfes. L'intrigue avance lentement mais on prend tellement de plaisir que, franchement, on s'en fiche pas mal.
J'ai ADORÉ !
Vous cherchez de la fantasy addictive, avec une héroïne badass, de la tension, des combats ?
Alors, "Écarlate sous la cendre" est parfait pour vous !
Et, même si vous ne cherchez pas ça, bah, foncez !