Ekhö : Monde miroir, tome 04 : BarcelonaChristophe Arleston et Alessandro Barbucci2015

Ekhö, le monde miroir où tout ressemble au nôtre sans être vraiment pareil, nous montre maintenant le vrai visage de la capitale catalane, ville des chats et des artistes.

Grace, en tournée à Barcelone, est accusée du vol d’une oeuvre d’art assez particulière, création unique du grand maître Salvador (Dali, bien sûr). Fourmille et Yuri, qui ont emmené dans leurs bagages Sigisbert, ligoté et bâillonné, pour lui faire avouer le secret des Préshauns, la rejoignent et enquêtent pour l’innocenter.
Mais alors que l’esprit d’un chat occupe parfois celui de Fourmille, la ville est inquiète des nombreuses disparitions de jeunes filles…

16.3

11 mai 2016

ISBN : B01FM77N4G

• avatar LittleDolls2134
    17 / 20 Le 07 Février 2020 à 08:24 LittleDolls2134

super tome, une fois de plus !

• avatar Myrrh
    17 / 20 Le 23 Janvier 2019 à 20:23 Myrrh

Encore de très beaux dessins, j’ai beaucoup aimé ce tome. L'enquête est très sympa et j’ai aimé les situations avec Fourmille :) la fin donne envie de découvrir la suite !

• avatar Kwel
    15 / 20 Le 29 Avril 2018 à 18:13 Kwel

Les planches sont toujours aussi jolies et les références bien trouvées. Curieuse de lire le tome suivant pour en apprendre un peu plus...

• avatar Meteora-books
    20 / 20 Le 26 Décembre 2017 à 22:04 Meteora-books

Un 4e tome tout aussi bon que les autres. J'adore le fait qu'on change de ville à chaque tome et découvrir la façon dont cette ville est représentée dans le monde d'Ekhö est un réel plaisir! Fourmille en voit de toutes les couleurs dans ce tome vu l'esprit qui la possède, j'ai d'ailleurs trouvé ça original, je ne m'y attendais pas! Très sympa aussi la référence à une certaine expérience de pensée!

• avatar Noemaus
    16 / 20 Le 27 Août 2017 à 10:59 Noemaus

J'ai beaucoup aimé le traitement que "subissait" Barcelone dans ce tome. Comme d'habitude les références cachées sont sympa à trouver et le dessin est toujours aussi superbe. Le tome ressemble aux autres mais la fin laisse supposé que l'histoire va bien avancé dans le prochain.

Christophe Arleston

Alessandro Barbucci