En chemin elle rencontre..., tome 1 : Les artistes se mobilisent contre la violence faite aux femmes Collectif2009

En France, une femme meurt tous les 2 jours et demi sous les coups de son conjoint, environ 70 000 adolescentes de dix à dix huit ans sont menacées d'être mariées de force, entre 55 000 et 65 000 fillettes ou femmes sont mutilées ou menacées de l'être. Dans le monde, 5 000 femmes sont tuées au nom de l'honneur, des centaines de milliers de femmes sont victimes de la traite en vue de la prostitution... Pour que les femmes osent parler, pour briser le silence, pour une prise de conscience et de responsabilité, les artistes, femmes et hommes, se mobilisent pour la défense du droit humain. Avec Kris, Corbeyran, Masson, Lapière, Collignon, Lepage... et avec le soutien d'Amnesty International.

15.7

2009 Editions Des ronds dans l'O

1er septembre 2009

• avatar Adhara_
    14 / 20 Le 22 Août 2024 à 11:11 Adhara_

Je rejoins le commentaire ci-dessus. Une belle idée qui permet de voir un panel assez large de toutes les violences qui peuvent être faites aux femmes, mais je ne ressors pas convaincue pour autant de ce format : histoires trop courtes, parfois mal amenées (ex droits de la femme), je n'ai pas accroché à tous les styles...

• avatar btheturner
    13 / 20 Le 11 Juillet 2019 à 17:26 btheturner

L'intention est louable mais je ne suis pas du tout fan du format : les histoires sont beaucoup trop courtes pour avoir un réel impact et le changement de style de dessin m'a un peu perturbée.

• avatar lemillefeuilles
    16 / 20 Le 02 Janvier 2019 à 23:17 lemillefeuilles

La première lecture de l'année fut difficile, étant donné les thématiques abordées... mais cet ouvrage est une belle réussite !

Collectif