15.3
2017
Editions Steinkis (Roman graphique)
1er mars 2017
10 Septembre 2017lemillefeuilles15 / 20Lire la chronique
15 / 20 Le 25 Janvier 2024 à 19:42 Naulie
J'ai adoré cet humour décalé et percutant au service d'une critique jubilatoire de notre société occidentale qui marche sur la tête. Et en plus, j'ai appris de nouveaux mots, tels que "cosmologie" ou "animisme" ! :-)
18 / 20 Le 09 Juin 2023 à 22:17 ca.bouquine.ici
Tombée dessus par hasard et faisant des études de conservation de la biodiversité et donc d'écologie, je me suis dis que ça pourrait me toucher. Et bien ça n'a pas loupé : de l'humour bien tourné pour remettre en question tout notre mode de vie qui est bien critiquable. L'approche d'un autre point de vue de notre société actuelle fait beaucoup réfléchir.
14 / 20 Le 28 Août 2022 à 11:26 Hel
Des passages drôles, une inversion des rôles, une prise de conscience planétaire. Cette BD a beaucoup de potentiel mais sur certaines parties reste peut-être un peu trop difficile d'accès. Je n'ai pas tout comprit et certains passages en étaient donc pesants. C'est dommage parce que le but n'est pour moi pas atteint.
8 / 20 Le 12 Juin 2022 à 22:21 Le_Xia
Malgré de superbes aquarelles, cette bd ne m’a pas convaincue. Je l’ai trouvé trop pédante, dénonçant par un procédé que je n’ai pas compris et des propos que j’ai trouvés peu accessibles parfois. Peut-être ne suis-je pas faite pour ce genre de décalage, même si j’ai beaucoup aimé Zaï Zaï Zaï de Fabcaro qui critique lui aussi l’absurdité de notre société, moins d’un point vue écologique.