En proie au silence, tome 2Akane Torikai2020

Après un premier tome choc, "En proie au silence" revient sans perdre de sa superbe ! Les enjeux se compléxifient, tandis qu'Akane Torikai, autrice de talent, continue de décrire les doutes et les errances de ses protagonistes... Inclus dans ce tome : une post-face de la grande Moto Hagio.
Un malaise s'est installé entre Misuzu et Niizuma depuis que la professeure a exprimé le fond de sa pensée. L'adolescent, perturbé, ne sait plus comment se comporter avec elle. De son côté, Minako
commence à se poser des questions sur Hayafuji, son fiancé, avec qui elle n'entretient plus de rapports charnels. A force de chercher à sauver les apparences, la jeune femme n'a-t-elle pas été trop loin dans ses compromis ?

Titre original : Sensei no Shiroi Uso, book 2 (2014)

16.0

Saga En proie au silence Terminée

2020 Française Editions Akata (L)

28 mai 2020

2020 Française Editions Akata (L)

28 mai 2020

• avatar jorisreading
    16 / 20 Le 13 Juillet 2020 à 22:10 jorisreading

Bon. J'ai terminer ce second tome, perplexe. Cette série est pour moi importante et magnifique dans le sens où elle nous met des baffes. Elle traite de sujets très sensibles et dont il est indispensable de parler. Mais dans cette série il n'y a aucun refuge et aucune bonne personne. Les hommes sont tous des salaud et les femmes sont toutes des victimes. C'est un peu extrême selon moi. Â voir.

• avatar Alichi
    20 / 20 Le 18 Juin 2020 à 12:10 Alichi

Un second tome qui confirme bien mes impressions. Un manga fort qui attaque de front les rapports de domination qui forment des violences sexistes. C'est terriblement brillant, surtout que les thématiques se déploient et se diversifient. "Réveillez-vous !"

• avatar Tachan
    14 / 20 Le 09 Juin 2020 à 18:38 Tachan

Même qualité (dénonciation des violences sexistes et sexuelles) et même défauts qu'avant. Je peine à voir de l'espoir dans ce catalogue de situations glauques et malsaines, à croire qu'aucun personnage ne peut aller bien. Alors oui, il faut dénoncer mais il faut apporter autre chose en contrepoids et on attend toujours.Peut-être que ça viendra des jeunes qui ont remarqué quelque chose, je l'espère