Enseignements chamaniquesJohn Perkins1997

Au cœur de la forêt amazonienne ou sur les hauts plateaux andins, des chamans indiens perpétuent une longue tradition fondée sur le pouvoir des rêves. Ils les comparent à l'énergie latente que renferment la graine ou l'embryon. Toutes nos perceptions, nos attitudes et nos émotions y prennent source. Chaque être humain, parce qu'il est capable de rêver, possède en lui-même la faculté de guérir et de se transformer ; pour changer la société, ou évoluer sur un plan plus personnel, il lui faut changer de rêve, c'est-à-dire transformer sa conscience, ses représentations mentales. Des psychologues, des scientifiques et des médecins ont accompagné John Perkins à la rencontre de ces hommes et de ces femmes remarquables. Les enseignements chamaniques ont bouleversé leurs croyances, leurs conceptions sur la guérison et le subconscient, et leur ont permis d'accéder aux régions encore inexplorées de la conscience.

Titre original : The world is as you dream it (1994)

12.5

FAIBLE

1997 Française Editions du Rocher

Traduit par Marie-Odile Hermand

Aucun membre ne veut lire ce livre

1 membre possède ce livre

• avatar bookemixer
    11 / 20 Le 07 Novembre 2013 à 02:59 bookemixer

L'histoire est intéressante. Je m'attendais plus à un ouvrage sur la pratique chamanique sans l'aide de l'ayahuasca (type psychonavigation), ce qui n'est pas le cas.