Entre ici et ailleurs Vanyda2016

Coralie a 28 ans, un père laotien et une mère française. Elle vient de se séparer de son copain et habite seule pour la première fois de sa vie. Elle a du mal à sortir de chez elle, à part pour le boulot. Heureusement, son frère qui habite Paris passe la voir régulièrement.
Quand elle décide de s'inscrire à la capoiera, à la fois par défi et pour se forcer à sortir, elle n'imagine pas que grâce à ce sport brésilien, elle va en apprendre beaucoup sur ses origines asiatiques...

16.7

2016 Française Editions Dargaud

29 janvier 2016

• avatar Sorbet-Kiwi
    20 / 20 Le 15 Juillet 2016 à 14:15 Sorbet-Kiwi

Au délà d’être une BD tranche de vie, c’est surtout une histoire philosophique qui nous renvoie à nos origines à tous, à celles de nos parents, à l’image que nous renvoyons aux autres. J’ai été énormément touchée, et ne peux que dire que j’ai eu un vrai coup de cœur pour ce récit.

• avatar Lumanou
    19 / 20 Le 03 Juin 2016 à 22:59 Lumanou

Je suis encore tombée sous le charme, les personnages sont touchants, les dessins superbes.
    Je conseille vivement cette lecture!

• avatar Misstinguette
    18 / 20 Le 02 Juin 2016 à 15:07 Misstinguette

J’ai beaucoup aimé le coup de crayon de Vanyda et la douceur qui s’en dégage. Le ton est très juste et les personnages attachants. Cette bande dessinée est un coup de cœur pour moi : une histoire touchante et qui pose de vraies questions sur la société et la construction de soi, des personnages bien campés et un superbe dessin.

• avatar Miettesdeclow
    17 / 20 Le 09 Mai 2016 à 11:40 Miettesdeclow

Très très bonne BD. J'ai adoré.

• avatar Litteratoun
    20 / 20 Le 26 Avril 2016 à 12:27 Litteratoun

Une merveille! J'aime définitivement Vanyda, c'est irrémédiable.