Even dead things feel your love / Lorsque nous étions mortsMathieu Guibé2013

Au terme de votre vie, à combien estimez-vous le nombre de minutes au cours desquelles vous avez commis une erreur irréparable ? De celle dont les conséquences régissent d’une douloureuse tyrannie vos agissements futurs jusqu’au trépas. Mon acte manqué ne dura pas plus d’une fraction de seconde et pourtant ma mémoire fracturée me renvoie sans cesse à cet instant précis tandis que la course du temps poursuit son inaltérable marche, m’éloignant toujours un peu plus de ce que j’ai perdu ce jour-là. Je me demande si notre dernière heure venue, les remords s’effacent, nous délestant ainsi d’un bagage bien lourd vers l’au-delà ou le néant, peu importe. Puis je me souviens alors qu’il s’agit là d’une délivrance qui m’est interdite, condamné à porter sur mes épaules ce fardeau à travers les âges, à moi qui suis immortel.

L’amour ne devrait jamais être éternel, car nul ne pourrait endurer tant de douleur.

15.5

2019 Editions ActuSF (Naos)

22 novembre 2019

2019 Editions ActuSF (Naos)

22 novembre 2019

ISBN : 978-2-37686-240-6

2013 Editions du Chat Noir (Griffe sombre)

• avatar Kalmiya
    14 / 20 Le 22 Juin 2021 à 01:13 Kalmiya

L'histoire, malgré quelques défauts (quelques passages qui me paraissent inutiles et d'autres qui auraient clairement mérités quelques paragrpahes supplémentaires) , à été agréable à suivre. Cependant je n'ai pas du tout apprécié le style d'écriture qui manque de fluidité et semble peu naturel (forcé ?).

• avatar lecture-love
    18 / 20 Le 20 Avril 2020 à 22:12 lecture-love

Une merveilleuse histoire d'amour et une histoire de vampires qui sort de l'ordinaire.

• avatar Camliou
    16 / 20 Le 16 Février 2020 à 09:55 Camliou

La douceur de l'écriture de Mathieu Guibé illustre parfaitement la solitude et la mélancolie de son personnage. J'ai beaucoup aimé l'époque et l'ambiance de la première partie.

• avatar Paulines readings
    16 / 20 Le 04 Novembre 2018 à 21:32 Paulines readings

Beaucoup aimé cette lecture. C'est torturé et romantique à souhait. Le héros m'a beaucoup plu ainsi que la vision des vampires de l'auteur.

• avatar serendipity
    13 / 20 Le 30 Janvier 2018 à 02:29 serendipity

J ai aimé l histoire et l époque
    La plume de l auteur est poétique. J ai eu quand même de nombreux haut le coeur lors de scènes macabres. L hémoglobine est au rendez vous.