Facéties de chatsBenjamin Lacombe et Sébastien Perez2015

Le chat... Quel animal mystérieux que celui-là ?
Vous êtes-vous déjà demandé quelles pensées secrètes fleurissent derrière leurs yeux envoûtants ? Quelles idées farfelues leur passent par la tête ? Ou bien s'ils vivent des aventures extraordinaires lorsque vous avez le dos tourné ? Eux seuls le savent mais voici imaginées ici pour vous quinze facétieuses histoires de chats.

Élu Prix Livraddict 2016 - Catégorie Album

17.2

2015 Editions Margot

• avatar wendy_bouquine
    14 / 20 Le 11 Janvier 2024 à 18:32 wendy_bouquine

J'ai été attirée par ce livre parce que je suis une grande fan des chats, ses petites boules de poils si adorables mais si vicieuses. Ce livre m'a surprise, je ne m'attendais pas à tomber sur un petit recueil de poésie et je dois dire que j'ai beaucoup aimé cette idée innovante.

• avatar Bouledechat
    19 / 20 Le 13 Mars 2021 à 18:26 Bouledechat

Trop court ! Mais excessivement joli, et j'ai beaucoup ri ! Les poèmes sont tout fripons, on se surprend à faire ron-ron, en savourant les drôleries de ces félines facéties !

• avatar Autantenemporteleslivres
    18 / 20 Le 21 Février 2021 à 17:36 Autantenemporteleslivres

Un album aux textes poétiques très beaux dont les rimes font un peu rappeler Les fables de La Fontaine. Bourré d'humour, on ne peut que reconnaître les habitudes de ces felins qui sont toujours les mêmes quelque soit la race. Les dessins de Benjamin Lacombe illustrent parfaitement cela et apporte même une petite touche de mystère propre à ces animaux. A offrir à tous les amoureux des chats.

• avatar Mot Envolé
    Le 28 Avril 2019 à 22:49 Mot Envolé

Je suis une grande fan de Benjamin Lacombe, alors quand il est question de chat je suis au rendez-vous et j'ai tout simplement adoré !

• avatar La_plume56_sevade
    17 / 20 Le 05 Janvier 2019 à 12:18 La_plume56_sevade

Une 15aine de portraits de chats, très bien illustrés avec des histoires bien trouvées. Un très bon moment de lecture. je recommande cette BD à tous les amoureux des chats ! Merci pour le cadeau <3

Benjamin Lacombe

Sébastien Perez