Fées, weed & guillotinesKarim Berrouka2014

La dernière fois que Jaspucine a mis un pied dans le monde des hommes, elle en a littéralement perdu la tête : la Révolution française n’a pas été une période très profitable pour les créatures féeriques. Sauf pour Zhellébore, l’enfoirée qui l’a envoyée à l’échafaud. La vengeance étant un plat qui se mange froid, Jaspucine est bien décidée à retrouver la traîtresse. Même si pour cela elle doit s’attacher les services d’un détective. Mais à force de remuer ciel et terre, c’est sur une conspiration bien plus grande que la fée et l’enquêteur vont tomber.

15.8

2019 Française Editions ActuSF (Collector)

3 janvier 2019

2018 Française Editions J'ai Lu

1er mars 2018

2014 Française Editions ActuSF (Les 3 souhaits)

3 avril 2014

2014 Française Editions ActuSF (Les 3 souhaits)

• avatar Myina
    18 / 20 Le 30 Décembre 2024 à 17:39 Myina

Complètement déjanté. J'ai ri du début à la fin et j'ai beaucoup aimé le côté irrévérencieux. Tout y passait. Je me suis attaché à tous les personnages et fermer ce livre était un peu dur.

• avatar greykitten
    15 / 20 Le 05 Août 2022 à 18:15 greykitten

Lecture sympa même si laborieuse sans que je n'arrive à saisir ce qui m'a gêné. L'histoire fait preuve d'originalité dans les registres fantasy/policier. A la fin du roman, j'ai eu l'impression de ne pas avoir tout compris.

• avatar Mipho
    19 / 20 Le 17 Juillet 2022 à 13:40 Mipho

C'était tout simplement hilarant. D'habitude, les romans sur les fées dans la littérature "adulte" sont très politiques, voire ennuyeux, mais là, j'ai pris mon pied. Cet auteur est un coup de cœur !

• avatar Poire Choco
    Le 23 Mai 2022 à 15:50 Poire Choco

J’avais commencé ce livre en 2020 et je n'avais pas accroché car c’était un de mes premiers livres de type fantasy maintenant que je connais mieux le genre c’est un plaisir de le recommencer. Le fond de policier est très appréciable et surtout il permet une trame non fantasque à cette histoire. Les personnages sont sarcastiques au possible et les dialogues font sourire.

• avatar DraikoPinpix
    Le 02 Juin 2021 à 22:25 DraikoPinpix

J'avais bien aimé le début avec ces fées hors du commun. Le style était bon, l'humour était là, ayant souri plusieurs fois. Mais à partir de la moitié, j'ai complètement décroché. Je suis néanmoins arrivée au bout de cette lecture, mais je m'attendais à plus.