Tout les oppose et pourtant rien ne peut séparer Mathilde, éblouissante et dominatrice, Violette, qui a grandi dans l’ombre de son aînée, et Louise, la benjamine, née des années plus tard.
Cet été, les frangines se réunissent dans la demeure familiale pour la première fois depuis le drame de l’année précédente.
Entre petites exaspérations et révélations inattendues, ces retrouvailles vont bouleverser à jamais leur vie. Car les murs de La Garrigue, gardiens des secrets de trois générations, ne les protégeront peut-être plus.
15.8
20 Octobre 2022Lectures du Chatpitre15 / 20Lire la chronique
19 Juillet 2022Bianca lit17 / 20Lire la chronique
07 Juillet 2022Marinette14 / 20Lire la chronique
16 / 20 Le 29 Août 2025 à 19:20 Elo_lit
Une jolie histoire de famille dans un décor estival qui fait la part belle à l'amour sororal. J'ai passé un bon moment même si je n'ai pas réussi à m'attacher aux personnages.
13 / 20 Le 20 Août 2025 à 22:12 Citrouillette
J'ai l'impression d'avoir lu une dispute sans fin pendant 350 page et au bout du moment ça agace quelque peu. Oui le sentiment de colère est plus que légitime mais ça ne suffit pas à faire un roman quand c'est tout, enfin non il y aussi le nombres de non dits et de secrets qui finissent par paraître trop. Sans parler de la fin.. Mais il y a de belles valeurs et Louise et Violette sont très mims.
15 / 20 Le 06 Août 2025 à 15:55 YALE
Sous son air léger et ses courts chapitres, ce roman, relatant les avantages et les inconvénients de la vie de famille, aborde plusieurs sujets qui auraient mérité d’être plus approfondis. Et j’ai trouvé qu’à la fin, les événements s'enchaînaient un peu trop rapidement par rapport au reste du livre. Cela dit, c’est quand même une belle lecture feel-good.
16 / 20 Le 17 Juillet 2025 à 22:21 Cleados
J’ai aimé ces frangines au caractère très différent. J’ai aimé La Garrigue. Ce roman sent bon le sud et j’ai ressenti au travers l’écriture l’amour et la complicité de ses 3 sœurs. Les liens sont forts et indestructibles. J’ai passé un très bon moment.
Le 24 Mai 2025 à 16:54 l0ryne
Une belle lecture estivale sur les liens et les secrets qui font une famille. Je me suis identifiée à plusieurs reprises.. comme quoi les choses qui m’arrivent sont plutôt universelles.