Frankenstein (BD, Serra et Ribas)Sergio Serra, Meritxell Ribas et Mary Shelley2009

Jamais une adaptation graphique du célèbre roman de Mary Shelley ne fut aussi réussie et respectueuse que celle offerte à travers cet album. Mêlant horreur et philosophie, l'histoire du docteur Frankenstein, créateur d'un monstre contre nature, incarne la naissance du savant fou dans l'imagerie populaire. C'est également un révélateur des limites de l'homme et des dangers de la manipulation génétique lorsque la conscience se voit bannie du raisonnement.

Titre original : Frankenstein (2009)

15.7

2025 Editions Aventuriers d'ailleurs

5 février 2025

2009 Editions Petit à petit

Traduit par Olivier Petit

• avatar Ghostin2shell
    17 / 20 Le 29 Avril 2025 à 20:15 Ghostin2shell

Un visuel superbe pour un classique intemporel...

• avatar FouineDebile
    15 / 20 Le 20 Août 2020 à 20:08 FouineDebile

J'ai adoré les dessins et l'histoire est très sombre, intensifié avec le fait que ce soit entièrement en noir et blanc.
    Petit défaut, c'est peut être seulement dans mon exemplaire mais certaines cases étaient illisibles car écritent noir sur noir

• avatar Aidoku
    15 / 20 Le 05 Mars 2018 à 12:03 Aidoku

Très sombre, linéaire et rapide, mais bien faite. Une très belle adaptation qui à au moins le mérite de donner envie de se replonger dans le roman dont elle est issu.

• avatar glitterybooks_
    17 / 20 Le 30 Septembre 2017 à 10:38 glitterybooks_

Les illustrations sont sublimes, le trait est particulier, je pense qu'il ne plaira pas à tout le monde, mais je l'ai adoré. Le fait que ce soit en noir et blanc ajoute un côté encore plus sombre, mais aussi encore plus triste.

• avatar Emma V
    17 / 20 Le 03 Décembre 2015 à 23:32 Emma V

Graphismes vraiment top !

Bande-dessinée | Adaptation graphique d’une œuvre littéraire