« Frappe-toi le cœur, c’est là qu’est le génie. » Alfred de Musset
16.3
Sans le moindre doute l'un des meilleurs Nothomb que j'ai eu l'occasion de lire ! On y retrouve sa plume exquise si singulière, qui nous conte le récit de femmes qui éprouvent tour à tour jalousie, mépris, haine, amour... Un véritable coup de coeur, le tout premier de cette rentrée littéraire qui s'annonce riche !
L'un des meilleurs livres d'Amélie Nothomb. Prenant du début à la fin, montrant la cruauté de certaines relations toxiques (la jalousie, le mépris, le déni devant une idole..) avec brio au point de se demander si de tels monstres existent réellement, alors que oui, ils existent bel et bien. Nous en avons tous croisé au moins un une fois dans nos vies. Vraiment, je vous conseille de foncer!
Quel splendide Nothomb. Autant habituellement je ne suis pas particulièrement enthousiaste autant lui m'a totalement convaincue. Les relations mères-filles et surtout les difficultés de ce lien qui n'est pas toujours évident sont au coeur de ce roman. C'est mené avec brio et ça vise dans le mile sans états d'âmes. A lire dès sa sortie !