L'une des plus grandes figures de l'art mexicain du XXe siècle inspire Benjamin Lacombe et Sébastien Perez pour leur nouvelle collaboration. Pour lui rendre hommage, Benjamin Lacombe propose une immersion inédite dans le processus créatif de l'artiste. Une succession de pages découpées et un texte poétique nous entraînent dans les profondeurs de l'âme de Frida Kahlo. À la manière d'un recueil de pensées, le livre explore les thématiques qui sont chères à Frida : l'amour, la mort, la terre, les animaux… Sébastien Perez insère dans son texte des phrases extraites des correspondances de Frida pour restituer de la façon la plus sincère et vraie ce que l'artiste ressentait " par-devers elle et face à elle ".

17.7

2016 Editions Albin Michel (Jeunesse)

1er octobre 2016

• avatar Frankie
    18 / 20 Le 29 Février 2024 à 12:26 Frankie

J'adore Frida Khalo et j'avais offert cet album à mon mari une année et je me suis enfin décidée à le lire. C'est vraiment un bijou qui allie les dessins sublimes de Benjamin Lacombe et l'esprit de Frida sous forme de thèmes. J'ai aussi beaucoup aimé le texte à la fin. Le seul hic c'est que c'est beaucoup trop court à lire.

• avatar Bertine
    15 / 20 Le 05 Mars 2023 à 14:59 Bertine

L’album est très beau, j’ai beaucoup aimé les dessins de Benjamin Lacombe et le travail de découpe. Le texte se veut poétique mais franchement si on ne connaît pas déjà un peu la vie de Frida on ne comprend rien, ce qui fut mon cas. Le texte à la fin en dit un peu plus et permet de comprendre certaines choses mais ça arrive un peu tard.

• avatar Cervus
    20 / 20 Le 06 Janvier 2023 à 18:49 Cervus

Une oeuvre d'art. Un chef d'oeuvre. La poésie des citations et écrits mais surtout le sublime des illustrations faisant référence aux œuvres de Frida Kahlo.

• avatar Camillecture
    15 / 20 Le 19 Octobre 2022 à 10:30 Camillecture

Jolies illustrations avec des découpages intéressants. Mais les textes qui les accompagnent sont un peu trop succincts à mon goût. Heureusement le texte de l'auteur à la fin de l'ouvrage permet de mieux comprendre Frida et son parcours.

• avatar CamomilleBouquine
    16 / 20 Le 27 Mai 2022 à 11:08 CamomilleBouquine

Les dessins sont incroyables et le récit est bien retranscrit (Malgré quelque raccourcis). L’œuvre est poétique est rend un belle hommage, à une artiste si importante, et incontournable qu’ai Frida.

Benjamin Lacombe

Sébastien Perez