Gardiens des cités perdues, tome 6 : NocturnaShannon Messenger2017

Nocturna… Dans l’esprit de Sophie, embrumé par le chagrin et le deuil, ce nom brille comme un astre. À lui seul, il incarne tous les espoirs et toutes les craintes de la jeune fille. Car c’est là que se trouve sans doute sa famille humaine, enlevée par les Invisibles, là que l’attendent les réponses à toutes ses questions. Mais s’y rendre relève du tour de force – Sophie et ses amis sont donc bientôt contraints de revoir leur stratégie, quitte à pactiser avec plusieurs de leurs ennemis.

Dès cet instant, le compte à rebours est lancé : pour sa famille disparue, comme pour le reste du monde, il n’y a plus une minute à perdre. Rongée par l’incertitude et la peur, Sophie va devoir, plus que jamais, s’appuyer sur ses proches pour parvenir à aller de l’avant, pour éviter surtout de sombrer dans le désespoir. Car, même si elle est loin de s’en douter, les portes de Nocturna dissimulent un secret enfoui depuis des millénaires… un secret qui pourrait bien changer la face du monde à tout jamais !

Et si la clé de l’énigme se cachait dans le passé ?

Titre original : Keeper of the Lost Cities, book 6: Nightfall (2017)

17.9

2019 Editions Pocket (Jeunesse - Best seller)

Traduit par Mathilde Tamae-Bouhon

7 décembre 2023

ISBN : B0CP46LQLF

• avatar Minielly
    17 / 20 Le 15 Avril 2024 à 15:26 Minielly

Avec ces romans, j'ai toujours du mal à me mettre dedans. Le début est toujours très long et vu que ces des briques niveau lecture ça ne donne pas envie de continuer le roman. Mais une fois que tout est mit en place, on a envie que d'une chose, c'est savoir la fin. Nos jeunes aventuriers ont beaucoup de courage et une force énorme. Sophie encore plus que les autres du fait que tout est nouveau.

• avatar Lily Hearts
    16 / 20 Le 08 Septembre 2023 à 16:25 Lily Hearts

J'ai eu du mal avec ce tome que j'ai trouvé très long, la raison est les très (trop à mon sens) nombreux dialogues! Il n'y a presque que ça et j'avais l'impression de lire un script parfois.L'histoire n'en reste pas moins géniale et la fin surprenante et haletante comme sait si bien le faire l'auteure!Bref le tome 7 est déjà dans ma pal j'ai hate de savoir ce que me réserve la suite des aventures!

• avatar Lefleau85
    18 / 20 Le 25 Juin 2023 à 11:18 Lefleau85

Une suite toujours aussi prenante et intéressante on rentre dans le vif du sujet avec beaucoup de révélation et de surprise.

• avatar sbooky_witch
    17 / 20 Le 23 Octobre 2022 à 09:55 sbooky_witch

Un sixième opus plus lent que les précédents. Je pense que c'est dû au léger rallongement des chapitres qui ralenti le rythme auquel on était habitué. J'aime toujours cet univers et suis toujours heureuse de retrouver ses personnages bien qu'ils commencent à être très nombreux et que je m'emmêle parfois. Il y a pas mal d'action, mais j'ai trouvé qu'elle met plus de temps à s'installer.

• avatar Amaryslaser
    17 / 20 Le 25 Novembre 2021 à 14:12 Amaryslaser

Cette saga est tout simplement génial, j'aime beaucoup cette univers, les personnages, on ne s'ennuie absolument pas , je recommande