Gone with the wind (BD), tome 1Pierre Alary et Margaret Mitchell2023

Scarlett O'Hara, jeune fille d'une riche famille d'Atlanta au sud des Etats-Unis, connait une vie douce et confortable, menée au rythme de son caractère déterminé et audacieux. Lorsque la Guerre de Sécession débute en 1861, ses repères s'écroulent, et de lourdes responsabilités s'imposent à elle. Au milieu de la destruction et de la mort, Scarlett rêve pourtant d'amour : celui pour Ashley Wilkes, pourtant promis à une autre, et qu'elle porte secrètement depuis toujours. L'arrivée de Rhett Butler, homme sans foi ni loi, aussi immoral que séduisant, rebattra de nouveau les cartes dont la jeune fille dispose pour atteindre le bonheur. Avec son adaptation du célèbre roman de Margaret Mitchell et la formidable mise en images de ses personnages cultes, Pierre Alary signe une œuvre prenante et magnifie ce récit intemporel.

16.7

2023 Editions Rue de Sèvres

5 avril 2023

ISBN : 9782810202195

• avatar marine_livraddict
    15 / 20 Le 30 Novembre 2023 à 18:30 marine_livraddict

Je n'ai jamais lu Autant en emporte le vent et jamais vu les films. Aussi, avec cette BD, c'était l'occasion de découvrir ce titre si connu, sur fond de guerre de Sécession, très intéressante à suivre. Le personnage de Scarlet joue le chaud et le froid, j'apprécie sa force de caractère, sa ténacité, moins son égoïsme. J'ai bien aimé le graphisme. Envie de lire la suite ainsi que le roman original!

• avatar Armony22
    15 / 20 Le 20 Septembre 2023 à 19:21 Armony22

Une adaptation réussie qui rend justice au film et au roman. J'ai beaucoup apprécié ma lecture et bien évidemment je vous la recommande. C'est un excellent moyen de découvrir ou redécouvrir ce grand classique. Il me tarde de découvrir le second tome !

• avatar Chicky Poo
    18 / 20 Le 03 Septembre 2023 à 10:05 Chicky Poo

Une très belle BD, dont j'ai adoré les dessins et les couleurs. Je n'ai pas lu le roman ni vu d'adaptation cinéma, je découvrais donc entièrement l'histoire et j'ai beaucoup aimé.

• avatar SophieDz
    16 / 20 Le 16 Juillet 2023 à 23:32 SophieDz

Très bonne adaptation du roman de Margaret Mitchell! J'ai hâte de lire la seconde partie !

• avatar Bianca lit
    18 / 20 Le 14 Juillet 2023 à 09:20 Bianca lit

Superbe adaptation du roman de Margaret Mitchell, les dessins et les couleurs sont magnifiques. Hâte de lire la suite !

Pierre Alary

Bande-dessinée | Adaptation graphique d’une œuvre littéraire