Gwen & Art are not in loveLex Croucher2023

La princesse Gwen aime la chevaleresse Bridget qui l'aime bien en retour. Art, le promis de Gwen aime quant à lui le doux Gabriel, le futur monarque et le frère de Gwen, qui ne sait pas si par hasard il ne serait pas aussi très attiré par le fantasque Art. Oups ! Ce n'est pas ainsi que c'est censé se passer. Il y a, à l'évidence, un énorme problème à Camelot : car pour le bien de la Couronne, Gwen et Art doivent se marier et avoir beaucoup d'enfants. Or, Gwen et Art ne s'aiment pas, mais vraiment pas du tout...

16.3

11 mai 2023

ISBN : B0B53W13CQ

• avatar Amaryliss
    13 / 20 Le 08 Décembre 2023 à 17:46 Amaryliss

Je crois que j'attendais un peu trop de ce livre...je dirais pas qu'il était mauvais, ni même que j'ai été déçu, simplement je l'ai trouvé très "basique". J'ai pas vraiment accroché aux personnages (exeption faites de Bridget et Sidney <3) et j'avoue avoir trouve que la fin est... trop rapide ? BREF c'était pas foufou XD

• avatar Tiboudouboudou
    19 / 20 Le 03 Décembre 2023 à 22:33 Tiboudouboudou

Purée mais c'était absolument génial !!! Le style est hyper rafraichissant, on alterne entre des passages drôles et d'autres plein d'émotions et les thèmes abordées sont TELLEMENT important et bienveillants ? Ah j'adore, j'adore, j'adooooore !!
    Petite précision, ce n'est pas une "réécriture" arthurienne au final, l'histoire se passe avec leurs "descendants" de plusieurs générations ^^

• avatar witchy.ali.ce
    15 / 20 Le 06 Novembre 2023 à 10:25 witchy.ali.ce

C'était meugnon. Petites romances bien sympathiques qui sont choux et bien écrites. Une ambiance bon enfant qui n'empêche pas le dramatique de se pointer. Après personnellement quand on me parle de réécriture queer du mythe arthurien, il manque des éléments. Ici le mythe sert d'excuse et on s'en éloigne grandement. Dommage car j'aurais aimé que le queer s'intègre mieux au cycle arthurien. Sympa.

• avatar Meadhbh
    Le 04 Novembre 2023 à 21:52 Meadhbh

Très chouette, j'ai beaucoup aimé !!! Le verbe d'Arthur est génial, je me lassais pas de ses punchlines ! Pas de fascination particulière pour Gwen, qui est restée plus ou moins fade à mes yeux, hélas. J'ai aussi adoré le personnage de Gabriel, vraiment, avec une petite... modification pour lui à la fin, à laquelle je ne m'attendais pas. Très chouette moment de lecture !!

• avatar Talasi
    15 / 20 Le 02 Novembre 2023 à 20:42 Talasi

Divertissant et souvent amusant, même si un peu trop simple parfois (et moins historique que je le pensais au début). L'histoire prend un tournant inattendu aux alentours de 70% avec un changement d'ambiance assez perturbant. Un bon point tout de même pour les romances queer et le joli message d'acceptation de soi. Un livre qui se lit vite, et offre somme toute un moment de lecture sympathique !