11.5
FAIBLE
Titre original : Hipnofobia (2012)
2013 Editions Hachette (Black Moon - Thriller)
Langue française | Traduit par Cathy Ytak | 233 pages | ISBN : 2012035213
Loveofbook Le 14 Février 2013 à 23:18
Petite déception pour ce livre, le résumé promettait mais le tout s’essouffle vite ... Heureusement qu'il est court ...harmo20 Le 13 Mars 2013 à 09:53
L'idée de départ est très intéressante mais très vite l'histoire devient brouillon. Dommage, car il était très prometteur !Aramis Le 02 Juin 2013 à 23:43
Hipnofobia s'appuie sur des éléments de science-fiction rebattus par quantités d'oeuvres littéraires et cinématographiques pour construire un thriller psychologique cohérent surprenant de réalisme.Equinox Le 21 Février 2016 à 20:31
Ça partait bien, mais c'était trop décousu, l'idée est bonne, mais pas assez exploitée, je n'ai pas aimé la fin.Analire Le 15 Avril 2016 à 07:17
Un thème pourtant bien pensé, mais une intrigue ennuyante, qui traîne en longueur.Alahelo Le 08 Juillet 2019 à 18:11
J'aimais énormément le thème (c'est d'ailleurs pour cela que j'ai acheté le livre), mais au final ça part un peu dans tous les sens. Je m'attendais à une "simple" expérience sur le sommeil et c'est parti en thriller/fantastique/science-fiction. C'était loin d'être désagréable ceci dit. Même si ça reste assez brouillon dans l'ensemble, il y a de bonnes idées abordées.