Un jour, le jeune Iruma devient, bien malgré lui, le petit-fils adoptif d'un papy démon excentrique. Une nouvelle vie commence alors pour lui à Babyls, une école peuplée de monstres en tout genre, où personne n'a jamais vu d'humain mais tout le monde rêve d'en dévorer un ! Et entre les démons qui le défient en duel, les succubes extravagantes et les épreuves scolaires mettant sa vie en péril, Iruma ne pourra compter que sur un atout : sa gentillesse désarmante.
Mais comment un humain au bon coeur va-t-il pouvoir survivre dans cet enfer ? !
Mais comment un humain au bon coeur va-t-il pouvoir survivre dans cet enfer ? !
Titre original : Mairimashita ! Iruma-kun, book 1 (2017)
16.7
Traduit par Yohan Leclerc
16 septembre 2020
2020
16 septembre 2020
Un premier tome assez drôle. Hâte de lire la suite !
Un premier tome vraiment sympa qui met parfaitement en place l'univers et les personnages. Les dessins sont jolies et j'ai beaucoup rigolé en lisant le manga. C'est vraiment une lecture que je recommande chaudement. Hâte de lire la suite !
Bien qu'un peu léger pour moi, peut-être parce que je ne suis pas une adepte de ce type de titres ultra humoristiques, j'ai trouvé la lecture de ce premier tome fort sympathique. Je n'ai pas été foncièrement séduite par le caractère du héros mais il cache de belles promesses. En revanche, l'univers fantastique m'a plu, notamment dans sa partie visuelle, et j'ai aimé le ton enjoué, accrocheur.
En bref, c’est un premier tome vraiment prometteur. Je n’ai qu’une envie, pouvoir lire le second tome. Car il faut que je vous prévienne, cette lecture se termine sur une fin des plus surprenantes. J’ai directement hurlé dans toute la pièce et surtout, j’ai regretté le fait que le tome suivant ne soit pas déjà sortie !