JadeMeg Cabot2008

D'aussi loin que je me souvienne, je n'ai jamais eu de chance. Pas étonnant que ma famille m'ait surnommée "La Poisse" ! Avec moi, les catastrophes s'enchaînent ! Ma dernière tuile en date ? Un fou dangereux m'a forcée à quitter mon Iowa natal. Direction New York et la somptueuse demeure de mon oncle et de ma tante. Le Paradis. Ou presque. Car ma cousine Tory s'est mis en tête qu'elle possédait des dons de sorcellerie, et elle compte bien s'en servir contre moi si je refuse de marcher dans ses combines. Et surtout si je continue à flirter avec Zach, son charmant voisin.

Titre original : Jinx (2007)

15.0

2013 Française Editions Le Livre de Poche (Jeunesse)

Traduit par Josette Chicheportiche

1er janvier 2013

2007 Anglaise Editions HarperTeen

• avatar cocomb3
    12 / 20 Le 20 Novembre 2023 à 16:01 cocomb3

Une lecture assez décevante. C'est certes un récit jeunesse mais je m'attendais à ce que l'histoire soit plus développée.

• avatar Ninon_44
    15 / 20 Le 26 Juin 2023 à 19:32 Ninon_44

Le livre global est bien ,mais personnellement j'ai eu du mal a me mettre dans l'histoire . Je trouve qu c'était assez lent et redondant. Il y a quand même eu des moments où je me suis tapée des barres toute seule mais je pense que le livre peut être bien mais faut se dire avant que c'est juste pour se divertir , faut pas s'attendre à une pépite . (Bien sûr c'est mon point de vue )

• avatar Spoucha
    Le 24 Octobre 2022 à 18:56 Spoucha

J’aurai souhaité aimer ce livre car on me l’a offert, mais malheureusement trop de critique sur le physique, des répliques méchantes entres les ados.. bref c’est sûrement parce que le livre date, mais je n’arrive plus à lire ce genre de phrase …

• avatar Weegee
    15 / 20 Le 18 Août 2022 à 08:35 Weegee

C'est une lecture sympa pour les vacances, un peu clichée sur les bords (surtout quand on connaît bien le style de Meg Cabot). Un petit bémol, cette "magie". On se sait pas vraiment si tout est vrai ou si il y a juste Jade qui est une sorcière ou si tout ça est n'importe quoi et juste des coïncidences. J'ai apprécié l'histoire avec Zach mais par contre je trouve que Jade parle trop de sa "poisse".

• avatar Et_toi_tu_lis_quoi
    18 / 20 Le 05 Février 2022 à 17:49 Et_toi_tu_lis_quoi

Meg Cabot demeure pour moi une incontournable, une auteure contemporaine vraiment talentueuse.
    Jade est un roman hyper frais et orientée ado. Alors il a un peu vieilli car Jade et ses amis ne connaissent pas les réseaux sociaux donc je me demande ce que peuvent en penser les ado qui le lisent de nos jours. L’histoire mêle magie, jalousie, mystères et amours adolescentes.

Meg Cabot