Ambroise, Arwen et Flore ne se connaissent pas, mais ils reçoivent tous les trois une invitation pour un séjour en Laponie. Sur place, ils découvrent le point commun qui les a réunis : un fantôme surgi du passé. À partir de cette révélation, rien ne se déroule comme prévu. Sous les aurores boréales, les retrouvailles avec celui que l’on n’attendait plus vont bouleverser leurs vies. Quelles sont les années qui comptent dans une existence ? Qu’est-ce qui importe, ce que nous vivons ou ce que nous faisons ? Lorraine Fouchet nous embarque au pays des mille lacs en quête de l’essentiel, des rêves que nous brûlons d’accomplir, des regrets à envoyer valser, des espoirs démesurés et des traces laissées.
15.7
Editions Lizzie
Lu par Philippe Allard, Frédéric Meaux, Nathalie Hugo
2 mars 2023
ISBN : B0BW4S6K14
C’est une joyeuse comédie, où l'on va aussi de surprise en surprise avec un peu de suspense, de romantisme et de tristesse. Ce roman que j’ai apprécié après seulement avoir lu 20 % du livre est un hymne à l'amour, à l'amitié et la résilience.
Un roman que j’aurais sûrement préféré en lecture classique. L’audio ne m’a pas convaincue mais surtout à cause de la prestation du narrateur principal. L’histoire en elle-même est touchante, dommage que j’aie deviné les plot twist avant qu’ils n’arrivent, mais j’ai bien aimé. Et ça à l’avantage d’être court, une petite lecture parfaite pour la saison hivernale !
Malgré une histoire qui se veut touchante, Lorraine Fouchet, dont je découvre la plume ici, ne m’aura pas émue. Je ne me suis pas attachée aux personnages et je n’arrive pas mettre le doigt dessus mais il m’a manqué quelque chose tant dans l’écriture que dans le récit.
Avec en toile de fond le sujet délicat du don d'organes. Très émouvant !
Une claque tant cette histoire m'a émue !