Quand submergée par le vide de sa vie, elle essaie de mourir, Philippe l'envoie loin, dans un village de montagne, pour qu'elle se reconstruise, qu'elle apprenne à vivre sans lui. Pour sauver sa famille aussi.
16.5
25 Mars 2022féérie14 / 20Lire la chronique
18 Mars 2022Les lectures de Lily19 / 20Lire la chronique
15 Mars 2022Azilis18 / 20Lire la chronique
17 / 20 Le 15 Mars 2025 à 20:03 NessaBook
L'ambiance hivernale était à son comble. Pour les lecteurs de saisons, c'est le parfait moment pour plonger dans ces récits.
¡Mes émotions se sont entrechoquées entre la joie, la tristesse, la colère. Même l'atmosphère y a ajouté son grain de sel entre l'oppression, la bienveillance, la bonne humeur.
Les personnages sont comme d'habitude, le reflet de l'humanité et il est impossible de ne pas s'y -
15 / 20 Le 08 Mars 2025 à 22:31 Elfy
Une jolie histoire touchante autour des épreuves de la vie, de l'amitié, de l'amour, de la reconstruction. Tous les personnages ont leur place et apportent à l'autre, à leur manière. Une préférence pour les personnages secondaires. Parfois certains passages m'ont semblé longs mais c'était un agréable moment de lecture.
15 / 20 Le 11 Janvier 2025 à 16:24 Miisjess
Par ce deuxième roman que je découvre, Mélissa Da Costa me permet d'inaugurer mes lectures 2025 en compagnie de sa plume, aérienne, ainsi que très humaine, traitant chaque sujet délicat avec une infinie justesse - elle nous promet une reconstruction, non certaine, mais possible, de par un cheminement qui n'est guère bercé d'illusions : avec patience, on s'arme à donner à sa vie une seconde chance.
15 / 20 Le 27 Septembre 2024 à 12:40 Poink
Je n'ai pas compris le choix de l'autrice. Je n'ai pas compris pourquoi ça se transformait en romance alors qu'on avait une amitié si touchante. Ça partait si bien et puis les personnages du triangle amoureux s'avèrent tous exécrables. Du coup déçue.
17 / 20 Le 20 Septembre 2024 à 10:36 Tina56
J'ai beaucoup aimé cette histoire ! Comme à son habitude, Mélissa Da Costa invente des personnages complexes et ambigus. Elle décrit à merveille des paysages et donne au lecteur l'envie de les découvrir ! Je me réjouis de lire la suite, les douleurs fantômes.