Jour zéro
Pierluigi Porazzi2024

14.8

Imaginez-vous dans un lit d'hôpital, sans le moindre souvenir de votre passé. Imaginez alors devoir enquêter sur votre vie d'avant... ...et découvrir que vous cachiez des secrets plus sombres les uns que les autres. Lorsque Max ouvre les yeux après un terrible accident, tout lui paraît étranger. Son visage, son corps, sa famille, son quotidien... Sa vie, il va devoir la réapprivoiser. Mais plus il apprend à connaître celui qu'il était, plus le brouillard s'épaissit. Et si cet accident qui a failli lui coûter la vie n'en était pas vraiment un ? Et si se cachait parmi ses proches son pire ennemi ? Et si, le monstre, c'était tout simplement lui ? Avec ce thriller psychologique, n'espérez pas de répit, il vous tiendra en haleine jusqu'à son dénouement aussi inattendu que déroutant.

Titre original : Mente oscura (2021)

2024 Editions L'Oiseau Noir

Française Langue française | Traduit par Emeline Plessier | 375 pages | Sortie : 17 mai 2024 | ISBN : 9782494715202

1 chronique de blogueurs

• Du calme Lucette Le 31 Août 2024 à 13:18
    Si l’intrigue est maîtrisée, si toutes les questions finissent par trouver une réponse, je regrette les longueurs. Ce récit pourrait être raccourci afin de gagner en rythme et en suspense soutenu. Si Jour Zéro était un peu moins alambiqué, bénéficiant d’un rythme plus intense, il serait un thriller très réussi car il est bien maîtrisé.