Titre original : The duchess diaries, book 1: How to capture a countess (2012)
15.2
2015 Editions J'ai Lu (Pour elle - Aventures & passions)
Traduit par Béatrice Pierre
21 janvier 2015
07 Février 2021MrsTurner16 / 20Lire la chronique
14 Novembre 2017Dreaming_With_Boooks13 / 20Lire la chronique
05 Mai 2017TetieLily9 / 20Lire la chronique
10 Mai 2015missmolko114 / 20Lire la chronique
07 Mars 2015Kix-Reviews17 / 20Lire la chronique
16 / 20 Le 28 Juillet 2018 à 13:17 Mypianocanta
Une romance légère, pleine de charme et d'humour qui m'a beaucoup amusée. Les dialogues sont enlevés et piquants et les machinations de la duchesse valent le détour. J'espère que les suivants seront aussi réussis.
13 / 20 Le 14 Novembre 2017 à 15:35 Dreaming_With_Boooks
Même si j'ai aimé l'époque et le contexte de ce roman, j'ai été beaucoup moins conquise par cette romance entre deux adolescents qui ne cessent de se chercher. J'ai d'ailleurs trouvé les agissements de Sin très limites ... De plus je m'attendais à une vengeance différente.
16 / 20 Le 20 Avril 2017 à 23:26 Secrets entre lectrices
Une découverte de la romance historique pour moi et franchement ça donne envie d'y retourner. Je lirais la suite mais le coeur gros de quitter Rose et Sin que j'ai vraiment apprécié. Une époque qui fait envie. Vraiment un coup de coeur pour moi !
17 / 20 Le 01 Avril 2015 à 12:05 Deedee_
Je suis moins enthousiasme que vous deux! J'ai beaucoup aimé ce livre mais je suis déçu que le personnage masculin n'aille pas jusqu'au bout de sa "vengeance"! Les deux marâtres m'ont beaucoup gênée et j'ai trouvé que la scène des retrouvailles, qui est pourtant cocasse et qui m'a bien fait sourire est gâché par sa longueur (leur conversation m'a semblé durée des plombs). Je lirais la suite!
18 / 20 Le 06 Mars 2015 à 21:26 Oleaka
Excepté le prologue que je n’ai pas apprécié car il avait dépeint des personnages aux caractères assez déplaisants auxquels on n’a pas forcément envie de s’attacher, je suis à 100% d’accord avec Tachan. Je ne vois pas ce que je peux ajouter de plus si ce n’est que j’ai gardé le sourire aux lèvres pendant tout le reste de ma lecture. Un coup de coeur pour moi aussi !