Kasane : La voleuse de visage, tome 01Daruma Matsuura2016

Kasane est une fillette au visage repoussant, presque difforme, régulièrement insultée et maltraitée par ses camarades de classe. Sa mère, actrice de premier plan célèbre pour son immense beauté, lui a laissé pour seul souvenir un tube de rouge à lèvres et une consigne mystérieuse : “Si un jour ta vie devient trop insupportable, maquille tes lèvres, approche l’objet de ta convoitise et embrasse-le.”

Quand, au bord du désespoir, Kasane s’exécute, elle fait une découverte incroyable : le rouge à lèvres légué par sa mère lui permet de s’approprier le visage de ses victimes ! À la fois malédiction et bénédiction, cet héritage va offrir à la jeune femme un avenir auquel elle n’osait rêver jusqu’alors...

Titre original : Kasane, book 01 (2013)

16.2

2016 Editions Ki-oon (Seinen)

Traduit par Sébastien Ludmann

28 janvier 2016

2016 Editions Ki-oon (Seinen)

Traduit par Sébastien Ludmann

• avatar Gel
    14 / 20 Le 24 Janvier 2019 à 20:48 Gel

Il s’agit d’un tome d’introduction... Le postulat de départ est intriguant mais j’avoue ne pas avoir accroché autant que je l’aurais pensé... En effet, les personnages sont tous assez antipathiques et surtout dans le monde actuel, c’est bizarre que l’option chirurgie esthétique ne soit même pas évoquée...Par contre, j’aime bcp l’univers du théâtre dans lequel se déroule le récit.

• avatar EderRusterH
    17 / 20 Le 28 Mai 2018 à 13:12 EderRusterH

Je me suis beaucoup attaché à l'héroïne, contrairement a beaucoup visiblement; peut être car je m'y reconnais. Kasane est moche, et c'est une bonne chose que de ne jamais voir son visage en entier, Kasane subi ce qu'elle subit car elle est laide, et c'est çà qui est important, pas de savoir si elle est vraiment si moche et donc si c'est justifié ou pas. Et je trouve le dessin très beau et délicat.

• avatar Les Lectures Sucrées
    17 / 20 Le 25 Décembre 2017 à 09:45 Les Lectures Sucrées

Le thème de ce manga est poignant. Seul petit point négatif : c’est qu’on ne voit jamais le visage de l’héroïne en entier. Un manga qui pousse à la réflexion sur notre société qui souhaite que tout le monde soit « beau » et « parfait », alors que la beauté est subjective. Il n’existe aucune caractéristique qui permet à une personne de dire à une autre qu’elle est belle ou moche. J'ai beaucoup aimé

• avatar Lilycook
    15 / 20 Le 06 Septembre 2017 à 20:08 Lilycook

Histoire originale ! Thème du théâtre abordé avec un peu de longueurs ! Idée de fond sur le regard des autres bien imagée !

• avatar alivrouvert
    Le 24 Juin 2017 à 16:03 alivrouvert

Un manga incroyable à l’univers riche et à l’héroïne forte. Un dessin dynamique au service d’un scénario haletant. Vous pouvez également retrouver Izana , chez Lumen éditions, le roman qui se déroule avant Kasane.