Depuis la destruction du château de verre, la vie de Chaol Westfall a volé en éclats. Autrefois loyal capitaine de la garde royale, il a perdu tous ses hommes et l’usage de ses jambes en voulant protéger Dorian.
Ses seules chances de guérison se trouvent à Antica, capitale du puissant empire du Khagan. Là-bas, les guérisseuses du Torre Cesme pourront peut-être soigner son corps brisé. Aidé de Nesryn, Chaol pourra en outre tenter de convaincre le Khagan de combattre aux côtés d’Aelin.
Loin de chez eux et sans aucune nouvelle de leurs amis, Chaol et Nesryn n’auront d’autre choix que de se mêler à la vie d’Antica afin de remplir cette mission.
Et les rencontres qu’ils vont faire pourraient bien changer leur vie et l’avenir de tout l’Erilea.
Titre original : Throne of Glass, book 6: Tower of Dawn (2017)
17.5
2023 Editions de La Martinière (Fiction J.)
Traduit par Anne-Judith Descombey
2 juin 2023
2023 Editions de La Martinière
Traduit par Anne-Judith Descombey
2 juin 2023
Je dois avouer que ce tome me faisait un peu peur en sachant que l’on serait loin des personnages du tome précédent. Mais contre toute attente j’ai adoré ma lecture, la découverte de nouveaux personnages et l’évolution de ceux que l’on connaît déjà. Ce tome est presque aussi addictif que les précédents et je suis maintenant prête pour la conclusion de l’histoire.
J'ai adoré ce livre, plus que ce à quoi je m'attendais. J'ai apprécié redécouvrir Chaol, rencontrer les (presque) nouveaux personnages, et en apprendre encore plus sur l'univers. C'est une histoire de reconstruction qui m'a beaucoup touchée, la dimension psychologique y est très importante ce qui offre une autre dimension à cette histoire. Cette saga est vraiment in-cro-yable
Quelle merveilleuse aventure ! Cette saga est une pépite. Je pensais m'ennuyer durant ce tome, à suivre des personnages secondaires, mais j'avais tout faux. Complot, trahison, aventure, passion, romance, royauté, cours de self-défense et combat de l'ombre contre la lumière, tout y est ! Les personnages sont si travaillés, tout comme l'univers, c'est extraordinaire. Hâte de découvrir le dénouement!
Lu en tandem read avec le T5, je l’ai étonnement beaucoup apprécié ! Chaol m’était devenu antipathique jusqu’alors mais j’ai vraiment aimé sa rédemption et le fait que SJM creuse de nouveaux personnages ! Comme d’habitude un tome à la hauteur de SJM avec son lot de révélations et de rebondissements. Je commence le dernier opus dès aujourd’hui !
J'ai lu ce tome 6 conjointement avec le tome 5, et heureusement! J'ai toujours autant de mal avec le personnage de Chaol, que je n'arrive pas à apprécier, alors que j'ai adoré suivre les aventures de Nesryn et en apprendre plus sur l'univers construit par l'autrice.
En revanche j'ai trouvé quelques longueurs au récit, notamment au début, qui, à mon sens, aurait gagné à être un peu raccourci.