Saga Kyûki no adabana Terminée
15.6
Ce shonen d'action, où les mythes japonais sont personnifiés, suit l'aventure d'un jeune humain perdu au royaume des kamis qui devra affronter bien des dangers !
De grands dangers l'attendent au royaume des kamis !
Titre original : Kyûki no adabana, book 1 (2021)
2024 Editions Meian (Shonen)
Langue française | Traduit par Celia Chinarro | 192 pages | Sortie : 29 mai 2024 | ISBN : 9782385031824
Tachan Le 04 Juin 2024 à 19:07
Une lecture somme toute classique mais bien faite, surtout pour une première oeuvre. Modeste mais avec un bel imaginaire, l'aventure nous emporte dans ce monde où l'on veut enfermer les kamis dans leurs représentations alors que l'une d'eux aimerait en sortir. Une belle métaphore de notre monde qui aime tant mettre les gens dans des cases même malgré eux. Prometteur.SunRead26 Le 18 Novembre 2024 à 13:34
ce premier tome est assez sympa, je ne pense pas que je puisse le considérer comme original, mais l’histoire reste prenante. Le protagoniste est juste un peu « plat » pour l’instant, mais il évoluera sans doute par la suite.