Noragami, tome 01 Adachitoka2015

Yato est un dieu à tout faire, capable de terrasser des monstres venus de l’au-delà. Mais son orgueil et son égoïsme le rendent aussi impopulaire parmi les esprits que parmi les humains. C’est cet éternel loser que Hiyori croit sauver, au péril de sa vie, en l’empêchant de se faire renverser par un bus. Au seuil de la mort, cette dernière acquiert la capacité de séparer son âme de son corps et de voir les créatures qui hantent notre monde. Coincée avec Yato jusqu’à ce qu’il la rende humaine de nouveau, elle le suit dans toutes ses galères. Lui n’a qu’un objectif : devenir riche et célèbre, quitte à remplir les missions les plus risquées…

Titre original : Noragami, book 01 (2010)

16.4

Saga Noragami Terminée

2015 Française Editions Pika (Shônen)

Traduit par Anne-Sophie Thévenon

• avatar kATENYz
    18 / 20 Le 08 Décembre 2024 à 23:49 kATENYz

(Relecture) Pour profiter davantage de la fin de la série, je décide de recommencer une énième fois la lecture de l'œuvre. J'aime toujours autant le dessin et ce début d'histoire vraiment agréable ! Drôle, une mise en place des personnages qui marque les esprits. Vraiment j'adore encore et encore !

• avatar Viku
    20 / 20 Le 25 Novembre 2024 à 10:08 Viku

(Relecture) Je profite de ne pas encore avoir lu les 2 derniers tomes de la série pour tout reprendre depuis le début. Ce premier tome est vraiment excellent, 3 chapitres qui présentent chacun des 3 personnages principaux. De l'humour, de l'action, de superbes graphismes et déjà de l'attachement aux personnages dans un univers qui s'annonce riche en couleurs.

• avatar hiekashi
    15 / 20 Le 28 Avril 2024 à 19:00 hiekashi

J'ai un bon souvenir de la première saison et comme la série se termine bientôt, c'est le moment de la commencer, non ? Bon, comme beaucoup de premier tome, il est très introductif mais j'ai apprécié retrouver Yato et son caractère d'enfant capricieux qui ne se remet jamais en question. L'univers est encore flou mais j'ai le souvenir que ça s'éclaircit par la suite donc on continue.

• avatar mals
    16 / 20 Le 17 Août 2023 à 18:54 mals

Une relecture pour moi qui m'a plu
    Retrouver les débuts du trio de ce manga haut en couleur était grisant
    J'avais oublié comment Yato était un peu casse-pied au début mais heureuse de retrouver Hiyori qui change des protagonistes féminins seulement bonnes à se faire sauver ..
    Là on a une fille badass, qui ose l'ouvrir et qui n'hésite pas à se battre !

• avatar DelSL
    17 / 20 Le 09 Avril 2023 à 17:20 DelSL

J'ai beaucoup aimé ce premier tome (graphisme, concept). Surtout pour un premier manga "en solo". Même si le personnage de Yato est un peu agaçant. Le personnage féminin, un peu décalé, lui, m'a bien plu. 17/20