L'Âme des Mondes, tome 1 : L'Objimel du Choix
Line Souris2024

19.3

EXCELLENT

Un orage, un dessin qui se matérialise, un message, une menace dans l’ombre.

Ayant vécu toute sa vie sur Terre, Tilia, 16 ans, découvre qu’elle est Jolusienne et une Crea Dessinea. Mais surtout que son grand-père, disparu huit ans plus tôt en laissant derrière lui deux victimes, est retenu contre son gré.
Une seule indication : il se trouve là où «Perséphone à 10 heures flamboie».
Projetée sur Jolus alors qu’elle tente d’échapper à un des disciples du Maître-Ombre, Tilia ne laissera rien, ni personne, entraver la mission qu’elle s’est donnée de déchiffrer son énigme et de le retrouver, pas même la menace qui plane sur elle. D’autant qu’une équipe aux talents plutôt bienvenus l’entoure. Mais, ces rencontres sont-elles vraiment le fruit du hasard?
Et puis, Tilia ne se serait-elle pas jetée dans l’arène de ceux dont elle semble être la cible?

Dons, intrigue, actions, suspens, amitié et amour : découvrez Jolus, un de nos mondes parallèles!

2024 Editions Autoédité

Française Langue française | 396 pages | Sortie : 9 juillet 2024 | ISBN : 9798327455955

2024 [E-book] Editions Autoédité

Française Langue française | 229 pages | Format : ePub | Sortie : 9 juillet 2024 | ISBN : 9782959264412

• caromagikbooks Le 24 Juillet 2024 à 17:07
    Une quête aux multiples rebondissements, qui nous fait découvrir un monde où ses habitants, tous plus extraordinaires les uns que les autres, vivent en symbiose avec la Nature.
  • dave900_fr Le 04 Septembre 2024 à 16:28
    Excellent livre de fantaisy plein d'aventures avec des personnages très attachants. Et quelle découverte du magnifique monde qu'est Jolus. Ce livre s'adresse autant à de jeunes lecteurs qu'à des adultes qui aime la "young fantasy". Hâte que le deuxième livre sorte !
  • OtisB Le 07 Septembre 2024 à 09:27
    Un très bon livre, que je recommande vivement à tout les amateurs de fantasy et de voyage entre deux mondes. L'héroïne, Tilia, est attachante et sa quête logique et haletante. Il y a foule de rebondissements et de retournements de situation dans cette course contre la montre pour sauver son grand-père. Je recommande donc, car j'ai personnellement adoré et j'attends la suite avec impatience !
  • Elodie0712 Le 11 Septembre 2024 à 22:05
    Belle découverte. On est vite embarqué dans les aventures de Tilia. Les personnages sont attachants et complexes, on a envie de mieux les connaître. Le premier tome se termine sur de nombreux rebondissements. Vivement le deuxième! Livre qui s’adresse aux jeunes à partir de la fin du primaire ainsi qu’aux adultes.
  • AdeleSF Le 13 Septembre 2024 à 12:19
    J'ai adoré ce livre, parce qu'il est original, captivant et très bien construit. Enfin un roman pour jeunes adultes qui est dans l'air du temps de cette génération ! L'histoire mêle valeurs écologiques, rencontres incroyables et rebondissements en chaîne. L'héroïne est une jeune fille forte, empathique et indépendante comme on les aime. L'auteure a beaucoup d'imagination et de créativité !